Работа на период декретного отпуска основного работника

Декретная ставка: преимущества и недостатки работы​

Помимо основных работников, с которыми работодатель заключает бессрочные или длительные трудовые договоры, в штате многих компаний есть и временные сотрудники. Чаще всего необходимость в их приеме на работу возникает в случае оформления основной сотрудницей отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком .

Перед тем, как соглашаться на должность временного сотрудника на период декрета основного работника, стоит узнать, что представляет собой декретная ставка и какие плюсы и минусы работы на таких условиях.

В зависимости от ситуации, продолжительность временной работы может составлять от нескольких месяцев до трех лет, то есть до окончания отпуска по уходу за ребенком. За основной сотрудницей, которая ушла в декрет, на это время сохраняется место работы (в соответствии со ст.

256 ТК РФ)

Трудовой консультант

Кроме того, что в компании трудоустроены основные сотрудники, в ней могут работать и лица, являющиеся временными сотрудниками.

Необходимость в таком привлечении может возникнуть по причине отпуска основного сотрудника, обоснованного беременностью и родами, а также уходом за детьми. Законодательные нормы не содержат в себе определения декретной ставки. Это означает, что определение применяется исключительно в разговорной речи.

В качестве «декретной ставки» необходимо понимать такую вакансию, которая открывается с целью замещения основного сотрудника, в связи с его уходом в декрет.

Выполнение работы на таких условиях выражается во временном трудоустройстве.

Трудоустройство будет прекращено с того момента, когда основной работник примет решение возвратиться к исполнению собственных трудовых обязанностей. Срок выполнения трудовых обязанностей может составлять до 3 лет.

Работа на период декретного отпуска основного работника

Здравствуйте!

Интересует вопрос про декретный отпуск на временной должности. Я устроилась работать на временную ставку, на период декретного отпуска основного работника.

за это время сама забеременела во время декретного отпуска сотрудницы, когда пойду в декрет. основной работник еще будет в декрете.

будут ли мне выплачивать все положенные пособия. и когда выйдет основной работник, меня могут уволить если я в декрете? если уволят, будут ли выплачиваться пособия далее или мне нужно будет обратиться в собес?

Каковы права на период декретного отпуска? Добрый день, Ника! Если Вы будете уходить в декретный отпуск в период действия Вашего трудового договора, то пособие по беременности и родам Вам работодатель обязан выплатить за весь срок, указанный в листе нетрудоспособности (больничном), обычно это 140 дней.

Трудовой договор на период декретного отпуска основного работника образец

При правильном оформлении приказа о приеме обязательными пунктами являются сведения о том, что работа временная, а также кто, кого, на каком посту и на какой срок будет замещать. Приказ о приеме на работу временного сотрудника на время (период) декретного отпуска основного сотрудника, образец: Запись в трудовой трудовой договор на период декретного отпуска основного работника образец книжке Как вносится запись в трудовую книжку о приеме сотрудника на время отсутствия основного работника?

Она заполняется в соответствии с общими правилами.

То есть. графа первая номер записи; во второй указывается дата, в третьей на какую должность оформлен кандидат.

В графе 4 на основании какого приказа принят. Причем не надо упоминать, что договор.

Очень многим людям умкалор приходится искать временную работу.

Временный работник: особенности приема и увольнения

С некоторыми работниками можно заключать срочные трудовые договоры.

Обычно эти работники привлекаются временно: например на период декретного отпуска основного сотрудника, на сезонные работы и т.п. Особенностям приема на работу и увольнения таких временных работников посвящена эта статья.

С некоторыми работниками можно заключать срочные трудовые договоры. Обычно эти работники привлекаются временно: например на период декретного отпуска основного сотрудника, на сезонные работы и т.п.

Особенностям приема на работу и увольнения таких временных работников посвящена эта статья.

срочники: работники, с которыми трудовой договор заключен на определенный срок для выполнения определенного объема работ или на основе итогов конкурса; замещающие: работники, принятые на работу на период отсутствия основного сотрудника (на период его болезни или отпуска); совместители: работники, принятые на работу по совместительству на постоянной основе, но которых можно уволить по дополнительному основанию, предусмотренному ст.