Путевой лист легкового автомобиля круглосуточно

Путевой лист легкового автомобиля круглосуточно

Правила оформления и ведения путевых листов

Так называемые «путевки» — это учетные первичные документы, которые должны вести все организации и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие автотранспорт. При этом субъекты, оказывающие услуги по перевозке грузов или людей, обязаны применять унифицированные формы этих документов.

Форма, по которой заполняется путевой 2018 года, утверждена двадцать лет назад постановлением Госкомстата от 28 ноября 1997 года № 78 .

Она актуальна до сих пор, хотя за эти годы в нее много раз вносились изменения различного характера.

Последнее из них внес Минтранс приказом от 07.11.2018 № 476. В силу этих поправок с 15 декабря 2018 года в путевом листе нужно указывать дополнительные сведения о собственнике транспортного средства.

Так, индивидуальным предпринимателям обязательно надо указать свой ОГРИП, а организациям — ОГРН. В зависимости от вида транспортных средств нужно использовать разные виды листов.

Как оформить путевой лист легкового автомобиля (образец)?

Что такое путевой легкового автомобиля Путевые в организации должны выдаваться на все автомобили, которые она использует, включая арендованные.

Говоря об организации в контексте данной статьи, мы имеем в виду и ИП, так как они также могут являться владельцами автопарка. Путевой лист выписывается, как правило, на смену или на один рабочий день. Однако законодатель предусмотрел вариант оформления документа на месяц, например в случае командировки водителя.

Более того, если одним автомобилем управляют несколько водителей, то на каждого должен быть выписан свой маршрутный лист.

Кроме того, управление транспортным средством без путевого листа запрещается в следующих случаях: При перевозке граждан с багажом.

Правила оформления и ведения путевых листов Так называемые «путевки» — это учетные первичные документы, которые должны вести все организации и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие автотранспорт. При этом субъекты, оказывающие услуги по перевозке грузов или людей, обязаны применять унифицированные формы этих документов.

Форма, по которой заполняется путевой лист 2018 года, утверждена двадцать лет назад постановлением Госкомстата от 28 ноября 1997 года № 78 .

Она актуальна до сих пор, хотя за эти годы в нее много раз вносились изменения различного характера. Последнее из них внес Минтранс приказом от 07.11.2018 № 476. В силу этих поправок с 15 декабря 2018 года в путевом листе нужно указывать дополнительные сведения о собственнике транспортного средства.

Так, индивидуальным предпринимателям обязательно надо указать свой ОГРИП, а организациям — ОГРН.

В зависимости от вида транспортных средств нужно использовать разные виды путевых листов.

Как оформить путевой лист легкового автомобиля (образец)?

Что такое путевой легкового автомобиля Путевые листы в организации должны выдаваться на все автомобили, которые она использует, включая арендованные. Говоря об организации в контексте данной статьи, мы имеем в виду и ИП, так как они также могут являться владельцами автопарка. лист выписывается, как правило, на смену или на один рабочий день.

Однако законодатель предусмотрел вариант оформления документа на месяц, например в случае командировки водителя. Более того, если одним автомобилем управляют несколько водителей, то на каждого должен быть выписан свой маршрутный лист.

Кроме того, управление транспортным средством без путевого листа запрещается в следующих случаях: При перевозке граждан с багажом.

Бланк путевого листа легкового автомобиля 2018

Это первичный документ.

Он применяется для учета работы легкового автотранспорта и является основанием для начисления зарплаты водителю. Выписывается диспетчером предприятия в одном экземпляре.

Чаще всего — на один день или смену.

Для кого он обязателен?

Заполнять путевой лист необходимо, если: Какой нужно использовать бланк? В качестве бланка можно использовать форму 3, утвержденную постановлением Госкомстата РФ от 28.11.97 № 78. Она не является обязательной для применения.

Предприятие может разработать собственную форму бланка и использовать ее в работе.