Провести анализ меда в москве

Экспертиза качества пчелиного меда

Поскольку за последние годы рынок пчелиного меда в России стабилизировался и цены на мед, как и во многих других странах, превышают цены на сахар в 8 — 10 раз, то возникают большие проблемы с качеством потребляемого населением пчелиного меда в России. Поэтому в настоящее время все острее стоит проблема с проведением всесторонней экспертизы качества пчелиного меда, поступаемого и реализуемого на рынках России, поскольку существующие показатели качества как по требованиям ветсанэкспертизы, так и действующего стандарта, не позволяют защитить потребителя от некачественной (прежде всего, фальсифицированной) продукции. При проведении экспертизы качества с целью установления вида пчелиного меда эксперт должен определить для себя круг решаемых при этом задач и методов, которыми он располагает.

Провести анализ меда в москве

У вас наверно есть негативный мед покупки «поддельного меда» в магазине или на рынке.

К сожалению, фальсификат встречается часто 🙁 Но тем ценнее наш продукт 🙂 Частые способы фальсификации меда — это добавление крахмала или муки, мела или сахарной патоки.

Есть несколько бытовых способов определения наличия таких примесей в меде: 1. Для определения присутствия крахмала или муки размешайте немного меда в стакане с кипятком и охладите. Потом капните в этот медовый раствор несколько капелек йода.

Если в меде содержится крахмал, то раствор станет синего цвета. 2. Проба на мел — добавить несколько капель какой-либо кислоты или уксуса. Если «закипит», то добавлен мел.

3. Проба на сахарную патоку — добавить 5-10% раствор азотно-кислого серебра (по иному ляпис, или кровоостанавливающий карандаш, есть в любой аптеке.)

Самостоятельно определяем — качественный ли мед?

Говоря о практически безграничной пользе самого популярного продукта пчеловодства, расписывая его целебные свойства, всегда подразумевают, что он натуральный. Конечно, хорошо бы приезжать к знакомому пасечнику и покупать лишь проверенную продукцию.

Но такая возможность есть не у всех и не всегда.

Как определить качество меда, чтобы быть уверенным в его пользе?! Во время покупок на рынке подстерегает опасность приобрести некачественный или ненатуральный продукт. Он может быть откачан раньше времени, разбавлен водой или сахаром, с добавлением крахмала и других веществ.

Кроме того, порой недобросовестные продавцы топят засахарившийся продукт чтобы предать ему более презентабельный вид. Все это нейтрализует пользу, а нагревание и вовсе может привести к образованию вредных веществ.

Неправильный мёд

Подготовка пасеки к зимовке — чрезвычайно ответственный период для пчеловода, как по силе последствий в результате ошибок, так и по последней возможности исправить предыдущие недочеты.

Прежде чем решиться заводить пчел, потенциальный пчеловод должен усвоить главные правила пчеловождения, которые помогут ему обустроить успешное долговременное дело.

Деловая газета «Золотой Рог» информирует, что в связи с распространением численности некачественного меда на рынках Приморья, был поднят вопрос о безвредности и экологической безопасности той продукции, которая выпускается в Приморском крае.

Сообщается, что программа

«Охрана окружающей среды Приморского края на 2013-2020 годы»

не только рассмотрит проблему выбора меда, но и поможет отличить натуральный продукт от суррогата. Более того, ситуация с некачественным продуктом вызвала интерес властей, которые решили усилить требования к ГОСТу на вырабатываемый пчелами продукт.

Лаборатория химического анализа

• оценка показателей безопасности пищевой продукции, продовольственного сырья, зерна, кормов для животных: определение токсичных элементов (кадмий, мышьяк, свинец, ртуть), микотоксинов, остаточных количеств пестицидов, бенз(а)пирена, нитрозаминов, антибиотиков, лекарственных препаратов, гормональных веществ, зараженность и загрязненность вредителями, определение вредных примесей в зерне; • оценка показателей качества продуктов питания, зерна и кормов: определение макро- и микроэлементов, витаминов (группы В, А, С); катионов и анионов в воде и безалкогольных напитках; массовой доли жира, белка, влаги, СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток) в молочной продукции; аминокислотного состава кормов; массовой доли сырой клетчатки, сырого жира, сырого протеина, золы, влаги, крахмала, мочевины, фосфора, нитратов, нитритов, хлоридов в зерне и кормах (в том числе животного происхождения); минеральной и сорной примеси в зерне и продуктах его переработки и др.