Проверка подлинности снилс по номеру онлайн

Проверка СНИЛС физического лица онлайн

Поделитесь в социальных сетях

Страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) – это цифровой код, подтверждающий регистрацию физического лица в системе государственного пенсионного страхования Российской Федерации, указанный на лицевой стороне Страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (ССОПС). СНИЛС является уникальным для каждого физического лица и служит для начислений уплаченных работодателем страховых взносов в течение трудовой деятельности гражданина. Накопленная на счете сумма учитывается при назначении или перерасчёте пенсии.

Проверка страхового номера индивидуального лицевого счёта производится вычислением остатка от деления контрольной суммы из 9-ти цифр СНИЛС на 101 и сравнением найденного остатка с числом равным 2-м последним цифрам номера.

где nx — цифра СНИЛС, стоящая на порядковом месте x;

выражение «а mod b» — остаток от деления а на b (пример: 9 / 4 = 2, остаток 1).

Действительность СНИЛС

.

Как это проверить? Страховое свидетельство Под документом в виде СНИЛС надо понимать официальную бумагу, подтверждающую присвоение индивидуального номера в пенсионной системе. Этот номер является личным счетом, который предназначен для аккумулирования отчислений, формирующих вашу будущую пенсию.

Непосредственно на руки выдается документ, представляющий собой карточку в пластиковой оболочке с зеленоватым оттенком. На ней указаны данные держателя счета и номер самого счета.

Персональные данные Содержание СНИЛС – это сведения личного характера о гражданине в виде Ф.

И. О., пола и даты рождения. Также на карточке указано 11 цифр страхового номера. Не стоит воспринимать СНИЛС с точки зрения одного из основных документов, способных удостоверить вашу личность.

Онлайн-проверка СНИЛС по номеру

Каждый человек должен иметь такой вид документации как СНИЛС.

Однако бывают случаи, когда документ теряется и необходимо получить номер для дальнейшего пользования.

Самый правильный способ — это личное обращение гражданина в Пенсионный Фонд.

Если такая возможность отсутствует, можно воспользоваться услугами интернет ресурсов. Под понятием СНИЛС следует понимать страховой номер лицевого счета человека в обязательном пенсионном страховании. На этом счету имеется вся необходимая информация, которая позволяет производить начисление пенсионных выплат.

Внешне данный документ имеет вид карты зеленого цвета, на которой содержится информация о владельце. Документ имеет специальный номер, который состоит из 11 чисел. Получить такой вид документа можно следующим образом: В пенсионном фонде, если человек не имеет официального трудоустройства На месте работы, если трудоустройство является официальным.

Порядок проверки СНИЛС онлайн по базе Пенсионного фонда

Общие сведения Число, что состоит из одиннадцати цифр (последние две цифры являются контрольными), запомнить достаточно сложно, именно бывают ситуации, когда знание СНИЛС является необходимым.

К примеру, без него невозможно зарегистрироваться на сайте Госуслуг (gosuslugi.ru) или пройти медицинское обследование.

Кроме того, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, на котором указан индивидуальный номер, служит в качестве удостоверяющего личность документа. Получить доступ к пенсионной базе в интернете до недавнего времени было невозможно, поэтому приходилось обращаться непосредственно в ПФР.

Данные, которые содержит страховой номер, охраняются законом. Проверка состояния СНИЛС стала возможной с помощью сайта Госуслуг.

Как проверить СНИЛС онлайн по базе пенсионного фонда

Стоит упомянуть, что на сегодняшний день практически все население зарегистрировано в системе Пенсионного фонда. Оформляется СНИЛС практически одновременно с получением свидетельства о рождении, этот документ теперь обязательно предъявляется в любой государственной структуре наряду с документом, удостоверяющим личность. Но особенно важен при оформлении на работу, потому что страхователю-работодателю обязательно нужно будет указывать СНИЛС при сдаче отчетности в Пенсионный фонд.

При отсутствии же «зеленой карточки» работодатель заполнит анкету застрахованного лица и предоставит его в орган ПФР, а затем передаст карточку в руки работника. Имея СНИЛС, человек сможет получать государственные услуги, предоставляемые органами власти, не выходя из дома, пройдя лишь простую регистрацию на портале государственных услуг gosuslugi.ru.