Прописать жену в неприватизированную квартиру для приватизации

Документы для прописки на квартиру

Прописка в последнее время стала одной из модных для обсуждения тем. Причиной повышения популярности института регистрации граждан стало обострение ситуации в данной области. Повсеместное нарушение правил регистрации, появление «резиновых» и т.д.

сделали прописку объектом пристального внимания многих должностных лиц. В данном обзоре рассмотрены основные правила и порядок прописки в квартиру.

Процедура прописки в квартире, находящейся в собственности, не представляет особых трудностей. Для прописки в приватизированной квартире необходимо обратиться в регистрирующий орган (паспортный стол) со следующим пакетом документов: Паспорт.

Важно, чтобы он не был просрочен.

Документы, являющиеся подтверждением права собственности на квартиру. Заявление от собственника квартиры.

На что имеет право собственник квартиры?

Хорошо быть собственником в Минске и распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению. Обычно все собственники думают, что хорошо знают свои права. Между тем, у них есть и обязанности.

В любом случае, чтобы не попасть впросак, нужно быть хорошо осведомленным в правовой информации. Итак, если у вас в собственности есть или дом. вы имеет полное право владеть, пользоваться и распоряжаться вашей недвижимостью.

То есть можете жить в ней с членами вашей семьи, а также имеете право продать, обменять, подарить, сдать в аренду (статья 272 Гражданского кодекса Беларуси). Однако при этом нужно помнить, что квартира — это жилое помещение, поэтому собственник не имеет права размещать в ней, скажем, офис до переведения помещения из жилого фонда в нежилой.

И еще: члены семьи собственника тоже имеют право пользования его.

Прописка в квартире — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Здравствуйте. В двухкомнатной квартире (46 кв.

м.) были прописаны мой муж, его бабушка и дедушка. Муж отказался от приватизации.

Собственниками стали двое: бабушка с дедушкой. В силу возраста они в скором времени умерли, и в права наследства вступила их дочь, мать мужа.

Она квартиру продает. Новый собственник пыталась выписать мужа через суд, но у нее не получилось. У меня такой вопрос: сколько метров положено моему мужу для проживания в квартире, чтобы поставить туда свое имущество? И может ли он привести законную жену для совместного проживания в эту квартиру?

В, кроме мужа, больше никто не прописан. 1. При приватизации жилых помещений граждане, не участвующие в приватизации, но давшие согласие на ее осуществление, приобретают жилищные права наравне с гражданами, получившими жилье в собственность.

2.

12 вопросов о приватизации

Если Ваш отец хочет участвовать в приватизации, то он может выдать на Ваше имя нотариально удостоверенную доверенность на приватизацию занимаемого Вами помещения в равных долях.

Если же он готов отказаться от участия в приватизации, то он должен выдать нотариально удостоверенный отказ от участия в приватизации. Если отец настолько болен, что не сможет добраться до ближайшего к дому нотариуса, Вы можете пригласить нотариуса на дом. Я бывший военнослужащий. Уволился в 1999 г.

по достижению пенсионного возраста.

Прослужил в Российской Армии 26 лет. В 2006 г. от Министерства обороны мне был выдан ГЖС, но сумма его недостаточна для покупки квартиры. Имею ли я право приватизировать служебную квартиру, в которой проживаю уже более 15 лет?

Я живу с родителями в двухкомнатной, где прописаны я, мои родители и мой родной брат.

Прописать жену в неприватизированную квартиру для приватизации

Вопрос: Я столкнулась с такой проблемой.

Мы хотели поменять. Она не приватизированная и прописано там 4 человека: мои родители — мать и отец, я — дочь и мой брат. Ордер на квартиру выписан на имя моего отца. Сейчас возникли разногласия. Дело в том что мой брат женат и имеет сына, который прописан в квартире у его жены.

Имеют ли право жена брата и сын на нашу?

Я сейчас беременна и жду ребенка. Хотели обменять или ее приватизировать до рождения моего ребенка, чтобы было меньше проблем при обмене и приватизации, так так с малолетними детьми это процесс усложняется. Но теперь мне заявляют, что жена моего брата и его сын могут тоже участвовать в приватизации.

Проясните ситуацию, как правильно поступить?

С уважением, Светлана. Ответ: При обмене неприватизированной квартиры участниками этого процесса могут быть только те, кто в ней прописан.