Производственный фактор воздействия на работника может привести к заболеванию это

Производственный фактор воздействия на работника может привести к заболеванию это

Статья 209 ТК РФ

. Основные понятия Новая редакция Ст. 209 ТК РФ Условия труда — совокупность производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника. Вредный производственный фактор — производственный, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию.

Опасный производственный фактор -, воздействие которого на работника может привести к его травме. Безопасные условия труда — условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов. Рабочее место — место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Производственный фактор воздействия на работника может привести к заболеванию это

/ 2 курс / БЖД / Производственные факторы 2.Медицинские работники в своей деятельности подвергаются воздействию комплекса различных неблагоприятных факторов, в частности физических (ионизирующее и неионизирующее излучение, ультразвук, лазерное излучение, шум, вибрация и др.); химических (высокоактивные лекарственные препараты, химические вещества и дезинфицирующие средства); биологических (патогенные микроорганизмы); нервно-эмоциональных (интеллектуальное и эмоциональное напряжение, сменная работа, часто при дефиците времени и в экстремальных ситуациях); эргономических (работа в вынужденной позе и при эксплуатации эргономически неадекватного оборудования). 3. Профессиональные заболевания могут протекать как специфические и делиться на 2\ хроническое заболевание при постепенном накоплениии вредного фактора или в условиях длительного воздействия фактора малой интенсивности.

Охрана труда

Основы безопасности жизнедеятельности

Система “человек – среда обитания”

Географическая среда

Правовые нормативные и организационные основы обеспечения безопасности жизнедеятельности