Производственная травма по неосторожности

Производственная травма по неосторожности

Преступления, совершаемые по неосторожности, представляют собой часть общей преступности, самостоятельный элемент ее структуры. Как социально-правовое явление неосторожная преступность закономерно существует в двух видах.

Первый — это небрежность, когда человек не предвидит вредных последствий своих действий и не желает их наступления. Второй — это опасная (преступная) самонадеянность, когда человек понимает, что вредные последствия могут наступить, но надеется, что он сам их предотвратит или же они не наступят вовсе.

Актуализация проблемы неосторожных преступлений для криминологии связана с существенной интенсификацией различных видов неосторожного преступного поведения, увеличением его вероятности в различных сферах профессиональной и бытовой деятельности, увеличением причиняемого ущерба.

Нанесение телесных повреждений по неосторожности

Поздно вечером (около часа ночи) вышел покурить на лестничную клетку. Услышал, что у двери подъезда шумит молодая пара с призывами открыть им дверь (молодые люди были явно в состоянии алкогольного опьянения). Я вышел и попросил их не шуметь.

Пара попыталась войти в подъезд, однако я их не пустил сказав чтобы они звонили знакомым к которым идут и те за ними спускались. После этого я начал закрывать дверь.

Молодой человек попытался ее удержать и его пальцы зажало между самой дверью и дверной коробкой. Какие именно повреждения были нанесены я не совсем понял (его подруга говорила, что ему отрезало пальцы, но на мой взгляд просто порвало мягкие ткани, читай подушечки пальцев) но рука была в крови.

Я вызвал ему скорую и на этом успокоился. Себя я виновным не считаю, т.к. вовсе не хотел прижимать человеку руку.

Однако, у меня есть опасения, что молодой человек может заявить в милицию.

Посетители юридической консультации задали 1159 вопросов по теме «Производственная травма».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Производственная травма была 8 мая 2014, больничный оплачивается 100%.Производство признали виноватым в травме.

Сейчас нам положенны какие-то единовременные или ежемесячные страховые выплаты 02.12.2014 Производственная травма, прижало 2 пальца сделали операцию и в состоянии болевого шока меня уговорили написать бытовое, но обещали оплатить лечение и выплатить компенсацию, пальцы укоротили в документах 11.03.2014 Доброе время!

подскажите такой момент, у меня была производственная травма.

Я обратился в больницу. лечение происходило 23 дня.

Суд СПб: производственную травму по неосторожности полностью не компенсируют

Если работник получил производственную травму в результате собственной невнимательности и неосторожности, он не сможет получить полную компенсацию.

Даже если в результате этой травмы он утратил профессиональную трудоспособность. Так решил Санкт-Петербургский городской суд.

В Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга с иском к своему работодателю о компенсации морального вреда обратился работник, занимавший должность оператора растворосмесителя.

В своем исковом заявлении он указал, что находясь на рабочем месте получил производственную травму, в результате которой произошла бессрочная утрата профессиональной трудоспособности.

Истец пояснил, что его заболевание неизлечимо, постоянно прогрессирует и причиняет ему физические страдания. Решением суда первой инстанции исковые требования были удовлетворены частично, с ответчика в пользу истца была взыскана компенсация морального вреда.

По акту ответственных лиц за нарушение ОТ и ТБ не установлено.

травма получена по личной неосторожности пострадавшего.

Выходит. что иск на моральный вред не кому предъявлять.

смерть или повреждение здоровья, единственной причиной которых явилось по заключению меди-цинской организации алкогольное, наркотическое или иное токсическое опьянение (отравление). ; несчастный случай, происшедший при совершении пострадавшим действий (бездействия), квалифи-цированных правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние.

Несчастный случай на производстве является страховым случаем, если он произошел с застрахован-ным или иным лицом, подлежащим обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.