Продлить декретны отауск после 1 года

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет

Существующая система государственной поддержки семей с детьми предоставляет в 2018 году гражданам РФ, находящимся в по уходу за ребенком до трех лет. ежемесячное пособие в размере 40% среднего заработка только в течение первых полутора лет. После достижения ребенком возраста 1,5 года уже на протяжении двух десятилетий пособие по уходу будет предоставляться только в виде компенсации от работодателя в размере 50 руб.

в месяц. В то же время, с учетом масштабной нехваткой ясельных групп в детский сад ребенка можно отдать только с 3 лет, при этом основная часть населения России не имеет возможности нанять няню для полуторагодовалого ребенка, которой необходимо будет платить зарплату. Ежемесячные компенсационные выплаты отдельным категориям граждан в размере 50 рублей производятся на основании Указа Президента РФ от 30 мая 1994 года № 1110 (последняя редакция документа от 01 июля 2014 года).

Декретный отпуск и — пособия из — ФСС в — 2018 году

Сначала уточним, что такое «декретный отпуск».

На самом деле, такого понятия, как «декретный отпуск» в законодательстве не существует. В соответствии с Трудовым Кодексом РФ (ст. 255, 266), женщинам предоставляется два отпуска: Часто под «декретным» подразумевают оба эти отпуска вместе.

Но мы их рассмотрим по-отдельности. Плюс кратко расскажем про единовременные пособия, связанные с беременностью. Для оформления подобного отпуска сотруднице нужно написать заявление и представить листок нетрудоспособности от гинеколога — в нем указаны предположительная дата родов и срок беременности.

Стандартный такой длится 140 дней — 70 дней до родов и 70 дней после них.

В частных случаях этот отпуск можно продлить, например, из-за послеродовых осложнений. Пока сотрудница находится в отпуске по беременности и родам, ей выплачивается пособие.

В соответствии со статьей 99 Трудового Кодекса беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка/детей, женщинам и мужчинам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей, предоставляются следующие в связи с рождением ребенка :

  • Отпуск по беременности и родам.
  • без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.
  • Отпуск работникам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей.

Продолжительность отпуска по беременности и родам согласно статье 99 Кодекса составляет 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после родов (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей — 70).

Количество дней не зависит от продолжительности работы, поэтому неважно, сколько времени вы проработали на работодателя.

Сроки декрета по закону

Декретным отпуском в нашей стране принято называть отпуск по уходу за ребенком — период, предоставляемый матери, отцу или опекуну ребенка в связи с его рождением. В течение такого отпуска сохраняется не только рабочее место декретника, но и производятся выплаты в соответствии с нормами трудового законодательства и законодательства о социальном обеспечении.

Понятие по уходу за ребенком следует отличать от больничного по беременности и родам. Во-первых, больничный лист по беременности и родам выдается только матери ребенка, находящейся в состоянии беременности. Этот период еще называют декретный отпуск до родов — однако, это не что иное, как больничный, выданный беременной на определенном сроке перед родами.

По общему правилу, срок больничного листа ограничивается 140 днями — 70 дней до родов, и 70 дней после родов.

Продлить декретны отауск после 1 года

Здравствуйте!я многодетная мама старшему ребенку 8 лет среднему 4 а младшему год,у меня такой вопрос могу ли я продлить декретный отпуск по уходу за ребенком до 14 лет с сохранением рабочего места?и будут ли эти года внесены в трудовой стаж?

В соответствии со ст.256. Работодатель обязан по заявлению женщины предоставляется ей отпуск по уходу за ребенком ДО достижения им возраста ТРЕХ лет.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). в соответствии со ст. 263 ТК РФ. Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, коллективным договором МОЖЕТ устанавливаться ЕЖЕГОДНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК БЕЗ сохранения ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ в удобное для него время продолжительностью ДО 14 календарных ДНЕЙ.

Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям.