Процесс оформления ипотеки на переуступку прав квартиру в новостройке

Оглавление:

Переуступка: как купить квартиру в новостройке и сэкономить

Аналитики рынка недвижимости утверждают, что получить желаемое с хорошей скидкой можно благодаря сделке цессии или переуступки. Плюсов у переуступки прав требования на квадратные метры немало: Но, как и везде, есть у договора цессии и свои особенности, которые для покупателя скорее относятся к разряду минусов:

  1. оформление договора цессии стоит дорого — до 7-8% от стоимости жилья;
  2. необходимо проверить договор ДДУ и его легитимность;
  3. следует изучить всю документацию застройщика и выяснить, нет ли риска приобрести квартиру в замороженной стройке.

При грамотном подходе к проверке документов цессия реально поможет вам сделать хорошее приобретение, на 5-15% ниже рынка.

Как оформить ипотеку в новостройке?

Ипотека на новостройку: особенности Если вы уже определились с домом или ЖК, где вы хотите купить квартиру, зайдите на сайт застройщика, там обязательно указывается факт аккредитации банками.

Это не обязательно один банк, их может быть несколько, особенно, если речь о крупном застройщике. Для вас это будет означать, что застройщик и данный объект прошли проверку и признаны надежными.

Обратиться за ипотекой вы можете в любой из перечисленных банков.

Если вы хотите получить ипотеку в другом банке, то этого может не получиться. Сейчас практически все банки перешли на систему аккредитации. Списки аккредитованных объектов можно посмотреть на сайте интересующего вас банка.

В остальном процесс оформления ипотеки будет стандартным.

Покупка квартиры по переуступке в ипотеку Почему покупка квартиры по переуступке прав в ипотеку — это выгодно, как правильно провести сделку и выбрать банк — читайте в наше статье.

Если после прочтения статьи «О переуступках» (ссылка) вы убедились, что покупка квартиры по уступке прав требования – законная, несложная и выгодная сделка, то, возможно, у вас могло появиться желание приобрести подобную недвижимость. В список федеральных банков, которые без проблем кредитуют подобные формы сделок, уже входят: «Сбербанк», «ВТБ24», «Банк Москвы», «Промсвязьбанк», «DeltaCredit» и другие, входящие в топы надежнейших банков России.

На данный момент подключаются и более мелкие.

В соответствии со статьёй № 382 Гражданского Кодекса РФ и статьёй №11 214-Федерального Закона, дольщики обладают правом уступить свои права требования на недвижимое имущество другому лицу, начиная с момента регистрации ДДУ до фактической приёмки квартиры.

Что такое переуступка ипотеки, и как ее оформить в 2018 году

Вопросы переуступки при ипотеке возникают довольно часто.

Процесс уступки прав или обязанностей по договорам является сложным и требует соблюдения многих нюансов. Попробуем в этом разобраться.

Переуступкой обязательств по договору называют действия по смене одной из договорных сторон. Вопрос переуступки может возникать как по поводу прав на недвижимость, так и по поводу прав и обязанностей по кредитному обязательству.

Покупка недвижимости по переуступке Некоторые покупатели недвижимости интересуются вопросом, что такое переуступка квартиры в новостройке по ипотеке, и чем она отличается от переуступки вторичного жилья.

Переуступка квартиры в новостройке – это заключение договора о передаче своих прав и обязательств касательно недвижимости до момента подписания акта о ее приеме-передаче.

Переуступка квартиры в новостройке

. Плюсы и минусы приобретения нового жилья по договору переуступки Переуступка – что это? Лицо, заключающее со строительной компанией договор долевого участия, получает первичные права на недвижимость, которые могут быть переданы и третьему лицу.

Что значит переуступка квартиры в новостройке? Данным понятием называют сделку по передаче этих прав.

Также она носит название цессия.

Стороны сделки – продавец и покупатель – называются, соответственно, цедент и цессионарий. : виды Существует две разновидности сделок по переуступке недвижимости.

Процесс оформления ипотеки на переуступку прав квартиру в новостройке

Покупка квартиры в ипотеку по переуступке прав

В настоящее время приобрести недвижимость в ипотеку — очень сложное занятие. Связано это напрямую с тем, что клиент должен помимо поиска жилья, одновременно заниматься подготовкой документов для кредита. В таких случаях, иногда некоторые лица прибегают к альтернативной версии приобретения жилья по правилам переуступки.

но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Строительные фирмы категорически против подписания подобных договоров по нескольким причинам: Чтобы исключить возможность дальнейшей перепродажи недвижимости.