Процедура реорганизации в форме выделения

Процедура реорганизации в форме выделения

Сохранив название и ИНН, необходимо обнулить историю организации (старые договора, первичные документы, книга покупок-продаж)

. Предполагается реорганизация в форме выделения, в ходе которой образуются два юридических лица, условно старое и новое. 1. После разделительного баланса оба юридических лица утрачивают финансовую историю до реорганизации в форме выделения или нет? То есть оба начинают с нулевого баланса или одно из них продолжает?

Кто обязан хранить архив с документами предыдущих лет и должен ли? 2. Может ли выделяемое общество забрать с собой архив, старые договоры, а остающееся общество начать работу с нулевого баланса? 3. Как выглядит разделительный баланс, какая в нем содержится информация по должникам, контрагентам и прошлым периодам, где он хранится, как регистрируется?

Прежде чем ответить на поставленные вопросы, необходимо кратко остановиться на понятии реорганизации юридического лица.

Реорганизация в форме выделения Выделение общества — создание одного или нескольких юридических лиц с передачей ему (им) части прав и обязанностей реорганизуемого общества без прекращения (ликвидации) последнего. Создается новая компания с одновременным приобретением прав и обязанностей той компании, из которой выделилась вновь созданная компания.

Чтобы зарегистрировать реорганизацию в форме выделения, Вам необходимо предоставить нам следующие документы и информацию: На реорганизуемое юридическое лицо: копию учредительных документов с изменениями; протокол/решение об образовании исполнительного органа; копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица (свидетельство о присвоении ОГРН)

Реорганизация юридических лиц в форме выделения

При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного лица в соответствии с разделительным балансом и актом приема-передачи имущества.

При этом первоначальное юридическое лицо (из которого выделяется другое юр.лицо) продолжает существовать в уменьшенном виде, ровно на сумму активов переданных выделившемуся, вновь созданному юридическому лицу.

При этом реорганизация предприятия считается завершенной с момента государственной регистрации вновь созданного лица, а прежнее лицо продолжает свою деятельность. Документы при данной форме реорганизации предприятий подаются в регистрирующий орган (соответствующую ИФНС)

Слияние юридических лиц Если Вы приняли решение создать новое юридическое лицо (хозяйственное общество или юридическое лицо иной организационно-правовой формы) путем передачи ему всех прав и обязанностей нескольких (двух и более) других юридических лиц с прекращением их деятельности – Вам предстоит пройти процедуру реорганизации в форме СЛИЯНИЯ .

Присоединение юридических лиц Если Вы приняли решение присоединить одно или несколько юридических лиц (прекратив их деятельность) к другому юридическому лицу и передать ему все их права и обязанности – Вам предстоит пройти процедуру реорганизации в форме ПРИСОЕДИНЕНИЯ .

Реорганизация в форме выделения Суть реорганизации в форме выделения заключается в том, что из юридического лица выделяется одно или несколько новых юрлиц, каждому из которых передаются права и обязанности реорганизуемой компании в определенной степени. Разделительный баланс определяет величину этой степени. Осуществляется реорганизация в форме выделения по решению собственника или уполномоченного органа, а также в случаях, которые определяются законодательством.

К примеру, по решению судебных органов. Если вам необходима реорганизация в форме выделения, обращайтесь ко мне, и я: проконсультирую по требованиям законодательства по реорганизации; подготовлю протокол о реорганизации; уведомляю госорганы и банк о принятом решении; предоставлю образец уведомления работников о реорганизации; готовлю протокол (решение) о создании выделяемого юрлица; согласовываю наименование выделяемого лица; составим протокол об утверждении разделительного баланса; подготовлю устав выделяемого лица, а также протокол (решение) о его утверждении; предоставлю документы в исполком для регистрации новой компании; подготовлю изменения в устав реорганизованного юрлица, а также протокол об их утверждении; подам на госрегистрацию изменения в устав реорганизованного юрлица; закажу печать; подготовлю документы для оформления директора и бухгалтера; уведомлю госорганы о состоявшейся реорганизации; помогу открыть расчетный счет банке, а также сформировать уставный фонд нового юрлица; оформлю книги замечаний и предложений, ревизий и проверок.