При ознакомлении с материалами уголовного дела признать вину

При ознакомлении с материалами уголовного дела признать вину

Признание или не признание вины, адвокат в судебном разбирательстве по уголовному делу. В уголовном деле на стадии судебного разбирательства, адвокат должен представлять и обосновывать позицию своего подзащитного перед судом, стремясь обеспечить соблюдение процессуальных прав подзащитного и добиться для него наилучшего результата из возможных.

Итак, направление действий адвоката в суде определяется подзащитным, но не в том смысле, что подзащитный говорит, что адвокату делать, а чего нет. Не будем забывать, что адвокат – это независимый советник.

А независимый советник нужен для того, чтобы воспользовавшись его опытом и знаниями получать советы, а не давать ему указания. Но адвокат, определяя линию защиты должен разделять позицию своего подзащитного во

Проблемы совершенствования и применения законодательства о борьбе с преступностью: Материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 95-летию Башкирского государственного университета. Часть I. — Уфа: РИО БашГУ, 2004.

Шмарёв А.И. помощник военного прокурора Ижевского гарнизона ОСОБЫЙ ПОРЯДОК СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА — СДЕЛКА О ПРИЗНАНИИ ВИНЫ В период действия УПК РСФСР юристами неоднократно обсуждалась необходимость законодательного введения такого правового института, как «Сделка о признании вины».

В тот период времени российское уголовно-процессуальное законодательство в прямой форме не предусматривало возможности какого-либо соглашения между сторонами обвинения и защиты, однако в ряде случаев, когда позиция обвиняемого совпадала с позицией обвинения, исходящей от потерпевшего, закон давал возможность разрешить уголовно-правовой конфликт без затраты значительных процессуальных усилий.

Апелляционное постановление № 22-2330

/2015 от 4 июня 2015 г.

по делу № 22-2330/2015 г. Кемерово 4 июня 2015 года Кемеровский областной суд в составе председательствующего Тиуновой Е.В., при секретаре Клещевской А.Ю., с участием прокурора Александровой И.В., адвоката Митузиной Е.Ю., рассмотрев в судебном заседании апелляционное представление прокурора на постановление Центрального районного суда г. Кемерово от 6.04.2015 года, которым уголовное дело в отношении Выслушав мнение прокурора Александровой И.В. поддержавшей доводы апелляционного представления, обвиняемого ФИО1, защитника Митузиной Е.Ю.

возражавших против доводов представления, суд апелляционной инстанции У С Т А Н О В И Л: В апелляционном представлении государственный обвинитель Айрапетян А.Г.

Совершенствование процедуры ознакомления обвиняемого с делом

С одной стороны, процессуальный саботаж обществом рассматривается как вполне естественная реакция стороны защиты на обвинение, с другой — очевидно, что он негативно сказывается на движении уголовного дела.

В данной ситуации перед законодателем стоит задача, если уж не поставить ему заслон, то, по крайней мере, максимально минимизировать его последствия. Передача электронных копий при реализации обвиняемым права на защиту после ознакомления с делом Для начала следует вспомнить, что мы живем в XXI веке — в эпоху информационной революции, в рамках которой любые объемы информации мгновенно передаются на любое расстояние и любому числу лиц. Несмотря на это, уголовное дело в России по-прежнему, как и сотни лет назад, представляет собой тома документов, в значительной части написанные от руки.

УПК РФ, Статья 217

«Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 06.07.2018) (с изм. и доп.

вступ. в силу с 01.09.2018) . Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела 1.

После выполнения требования статьи 216 настоящего Кодекса следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы уголовного дела, за исключением случаев, предусмотренных частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса. Для ознакомления предъявляются также вещественные доказательства и по просьбе обвиняемого или его защитника фотографии, материалы аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки и иные приложения к протоколам следственных действий.

В случае невозможности предъявления вещественных доказательств следователь выносит об этом постановление.