Престарелым родителям алименты

Престарелым родителям алименты

Брошенные в Минске престарелые родители требуют через суд и прокуратуру помощи от детей

В современном мире многие моральные ценности, правила, увы, претерпели серьезные, порой необратимые изменения к худшему. И даже сыновний долг, любовь к родителю начинают измерять рублем. Супруга Сергея Гавриловича рано ушла из жизни, оставив ему двух сыновей и дочь. Он много работал, чтобы дети ни в чем не нуждались, получили хорошее образование.

Даже выйдя на пенсию, трудился сторожем в детском саду, помогал чадам материально. Но однажды Сергея Гавриловича прямо на работе сразил инсульт, старика полностью парализовало.

Как ни странно, никто из его детей в больнице так и не появился.

Врачи забеспокоились: пенсионера пора выписывать, но кто же за ним будет ухаживать?

На проживание в специализированном интернате пенсии старика не хватало.

Изменение размера алиментов

Прежде чем читать статью, помните (!) :

  1. Все случаи . связанные с алиментами, очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  2. Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы .
  3. Информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. (Простите нас)

Поэтому для вас работают бесплатные консультанты + единый номер 8-800 :

  1. Телефоны для Москвы: +7 (499) 703-13-72
  2. Единый телефон помощи по алиментам: 8 (800) 333-45-16 доб 421 (Звонок по России — бесплатный на всей территории)
  3. Или позвоните:
    • Телефоны для Москвы: +7 (499) 703-13-72
    • Телефоны для СПБ: +7 (812) 309-06-38
    • Единый телефон помощи по алиментам: 8 (800) 333-45-16 доб 421 (Звонок по России — бесплатный на всей территории)
  4. Справа онлайн-чат: просто опишите ситуацию, чтобы узнать у дежурного консультанта, как решить вашу проблему
  5. Телефоны для СПБ: +7 (812) 309-06-38

Как только алименты начинают выплачиваться, одна из сторон, как правило, понимает, что они слишком незначительны и недостаточны, а вторая сторона начинает полагать, что они «грабительские».

Престарелым родителям алименты

Взыскание алиментов на нетрудоспособного родителя Если Вы являетесь нетрудоспособным, а также нуждающимся в помощи (Ваши расходы превышают Ваши доходы) родителем, у Вас есть совершеннолетние, а также трудоспособные дети, Вы имеете полное право на взыскание с них ежемесячно денежных средств (алиментов), так как совершеннолетние и трудоспособные дети обязаны в силу закона обеспечивать нетрудоспособных и нуждающихся в помощи родителей.

Действующее законодательство наряду с обязанностью родителей по содержанию своих нетрудоспособных детей предусматривает обязанность совершеннолетних и трудоспособных детей по содержанию нетрудоспособных и нуждающихся в помощи родителей. Указанный вопрос скорее всего относятся к категории редких, но в моей практике неоднократно встречается.

Адвокат по алиментам — это высококвалифицированный специалист, который специализируется на семейном праве и в частности на алиментных обязательствах.

В нашей коллегии адвокатов есть такие специалисты. Серьёзная база знаний, многолетний опыт работы и обширные профессиональные связи позволяют нашим адвокатам оперативно решить любые вопросы, которые касаются защиты интересов доверителей.

Адвокат по алиментам в городе Волгограде оказывает следующие виды услуг: составление соглашения об уплате алиментов. представление Ваших интересов в суде с участием Адвоката по алиментам. бесплатные консультации Адвоката по алиментам.

составление искового заявления о взыскании алиментов.

Алименты для стариков

В Германии законом обязали детей помогать родителям Девять тысяч евро должен задним числом заплатить 60-летний сын одного немецкого старика в качестве компенсации за издержки городского дома по уходу за престарелыми. Такое решение принял Верховный суд ФРГ по гражданским делам.

Поскольку де-факто в Германии действует прецедентное право, теперь ни один отпрыск пожилых родителей, нуждающихся в финансовой поддержке и уходе, не сможет оспорить притязания «предков» и государства на свои средства. А это значит, что если отец или мать нуждаются в профессиональном уходе или нуждаются вообще, прежде чем платить повышенную социальную помощь или доплату к пенсии, а также оплачивать все издержки по содержанию в домах по уходу, первым делом государство обратится к детям.