Правила продажи транспортного средства 2018

Правила продажи транспортного средства 2018

Правила заполнения договора купли-продажи транспортного средства

Рассмотрим, как выглядит типовое соглашение, какие документы понадобятся для его заключения и что еще нужно сделать, чтобы покупка была в радость. Оформление договора купли продажи автомобиля — дело несложное, но имеет определенные нюансы, знание которых поможет сторонам сделки избежать проблем. Закон позволяет подписывать договор купли продажи машины любому совершеннолетнему гражданину и организациям. Сторонами по контракту могут быть как компании, так и физические лица.

Допускается также заключать договор купли продажи ТС между фирмой и простым обывателем, например, между салоном и гражданином А. Букашкой. Представлять интересы покупателя или продавца могут и их представители.

Для этого необходимо оформить, в том числе нотариально подтвердить доверенность.

Продажа автомобилей согласно новых правил 2018 года

В 2013 году в соответствии с принятым Административным регламентом продажа авто и процедура оформления приобрела упрощенную форму.

Данная поправка вступила в силу в 2018 году.

Какова процедура оформления купли-продажи, каковы требования, существует ли разница при продаже подержанного (БУ) транспортного средства и нового – на эти и другие вопросы вам могут ответить квалифицированные юристы в режиме онлайн на бесплатной основе.

В 2018г. актуальность приобрел новый закон «О регистрации автотранспортных средств». Основным изменением в процедуре регистрации автотранспортных средств как новых, так и БУ, является отсутствие необходимости снимать с учета при заключении договора купли-продажи.

Бланк договора купли-продажи транспортного средства 2018г

.

Бланк договора купли-продажи транспортного средства составляется на основании требований прописанных в ГК Кодексе № 14-ФЗ от 26.01.1996г.

с внесенными изменениями

28.03.2018года.

Еще один вариант оформления договора по всем правилам – это обратиться за помощью к юристам. Но не стоит забывать, что юридическая помощь будет стоить Вам не малых затрат. Договор 2018г. можно составить самостоятельно, включая обязательные пункты для дальнейшей процедуры регистрации транспортного средства.

Или же скачать готовый бланк договора купли продажи транспортного средства, далее по тексту.

Правила продажи транспортного средства 2018

  1. Продавец получает указанную в договоре сумму.
  2. Продавец/покупатель заполняет договор купли-продажи автомобиля (в 3-х экземплярах).
  3. Потенциальный покупатель встречается с продавцом для осмотра состояния авто, обсуждения окончательной цены, ознакомления с документами.
  4. Покупатель получает ключи от автомобиля и, собственно, транспортное средство.

Покупателю нужно знать о том, что приобретённый автомобиль нужно зарегистрировать в ГИБДД в течение 10 дней. Номер машины теперь можно не менять, новому владельцу остаётся старый номер.

  1. Прописка нового собственника.
  2. Ф. И. О. владельца.
  3. Дата покупки новым владельцем.

Порядок регистрации нового автомобиля в ГИБДД в 2018 году

Новые правила регистрации в 2018 году В 2018 году автомобили, которые не оснащены в установленном порядке системой автоматической навигации при аварии типа «ЭРА-ГЛОНАСС», допускаться к регистрации не будут. Данная концепция уже доведена до производителей, обеспечивающих транспортными средствами российский рынок и до автосалонов; Автовладельцы наконец-то освобождены от необходимости выстаивать в очередях офисов страховых компаний.

Оформить полис обязательного страхования теперь можно в онлайн режиме в избранной страховой компании. Для того чтобы подтвердить выполнений требований законодательства, при выезде на дорогу в 2018 необходимо будет иметь при себе распечатанную копию электронной страховки ОСАГО; Касаемо обязательного страхования планируется ввести новые нормативы для расчетов стоимости полиса.

ГИБДД подготовила поправки в правила регистрации автомобилей

Министерство внутренних дел РФ разработало приказ, который в случае его утверждения внесет ряд изменений в правила регистрации автотранспорта в органах Госавтоинспекции.

Документ подготовлен с учетом введения в следующем году электронных паспортов транспортных средств, которые начнут выдаваться с 1 июля 2018 года. Также приказ утвердит новые правила регистрации автомобилей в органах ГИБДД.

Будет ли действителен бумажный паспорт транспортного средства (ПТС) после выдачи электронного? Согласно новым разработанным правилам регистрации автотранспорта в ГИБДД паспорта транспортных средств, взамен которых оформлены электронные паспорта, считаются недействительными.