Порядок маршрутизации лиц занимающихся физической культурой и спортом

Общественный совет

Главой Чеченской Республики Р.А.

Кадыровым особое внимание уделяется развитию спорта и массовой занятости людей физической культурой и спортом.

В целях реализации комплекса мер, направленных на развитие физической культуры и спорта на территории г.Грозного, совершенствование медицинского обеспечения спортсменов, повышения уровня и эффективности профилактики заболеваний среди лиц занимающихся спортом, оздоровления населения в соответствии Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 августа 2010 г.

N 613н

«О порядке оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий»

было принято решение об открытии ГБУ «Врачебно-физкультурный диспансер г.Грозного».Свою функциональную деятельность диспансер начал с января 2012 г.

Статья 39

2.

Лицо, желающее заниматься физической культурой и спортом, может быть принято в организацию, осуществляющую спортивную подготовку, иную организацию для занятий физической культурой и спортом и (или) допущено к выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО только при наличии документов, подтверждающих прохождение медицинского осмотра в соответствии с частью 4 настоящей статьи. 4. Порядок организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) комплекса ГТО, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Порядок маршрутизации лиц занимающихся физической культурой и спортом

С 2012 года распоряжением Мэра Москвы назначен на должность заместителя префекта Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы по работе с населением.

1.1. Осуществляет исполнительно-распорядительскую, координирующую и контрольную деятельность в сфере социальной политики, взаимодействия с государственными органами, органами местного самоуправления, взаимодействия с населением, общественными объединениями граждан, средствами массовой информации. 1.2. В соответствии с нормативными правовыми актами города Москвы принимает решения о предоставлении адресной социальной помощи и социально-бытовых услуг гражданам льготных категорий и малоимущим гражданам, проживающим на территории административных округов.

1.3. Координирует работу по формированию адресного перечня жилых помещений инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов Великой Отечественной войны, супруги (супруга) погибшего (умершего) инвалида Великой Отечественной войны, ветерана Великой Отечественной войны, не вступившей (не вступившего) в повторный брак, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также других граждан, признанных нуждающимися Комиссией по оказанию адресной социальной помощи гражданам Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных префектуре.

Сроки и порядок медицинского обеспечения лиц, занимающихся физической культурой и спортом

В соответствии с нормативными требованиями приказа МЗ И СР РФ от 09.08.2012 г.