Получить полис омс в другом регионе

Получить полис омс в другом регионе

Без медицинского полиса в другом регионе

Могу ли я получить полис ОМС в Москве, без регистрации в Москве? Прописка в другом регионе. Спасибо.

Полис ОМС по закону действует на всей территории рФ.

Добрый день Ильдар Радифович!

2. Закон — В соответствии с действующим законодательством, если вы гражданин РФ и проживаете в Москве, то имеете право получить страховой именно здесь, не предъявляя документов о регистрации. Это не запрещено действующим законодательством и подтверждено Верховным судом РФ (Определение от 07.08.2001 5-Г01-90).

Но, скорее всего, полис ОМС придется получать в судебном порядке, так как все страховые компании заявляют, что выдается только по месту прописки.

Поэтому, Вам нужно будет подготовиться к следующему плану действий:

1. Прийти в любую страховую компанию из списка, указанного на сайте Департамента здравоохранения Москвы с заявлением о выдаче страхового полиса ОМС.

2.

Получить устный или письменный отказ (что предпочтительнее) в выдаче страхового полиса ОМС.

Как приезжему бесплатно лечиться в Москве?

Вы гражданин России, прописанный в одном из регионов, но работающий в Москве? Вы не знаете, как вам бесплатно лечиться в столице? Мы собрали ответы на самые распространенные вопросы об этом Отвечает Юлия Булавская , начальник организационно-аналитического управления Московского городского фонда обязательного медицинского страхования.

– Нужна ли регистрация по месту проживания, чтобы получать бесплатную медицинскую помощь? – На получение какой медицинской помощи имеет право приезжий? – Любой гражданин России может получить медицинскую помощь в городе, куда он приехал, в рамках базовой программы ОМС.

Если вы застрахованы в том субъекте, где живете, то помощь вы получаете в рамках территориальной программы.

Можно ли оформить полис ОМС без прописки?

О том, что для получения любого рода бесплатной медицинской помощи нужен полис ОМС, знает каждый – при отсутствии полиса в поликлиниках будут предлагаться только платные услуги.

Однако если полис просрочен, испорчен или выдан в другом регионе, граждане не спешат обращаться к страховщикам за новым документом. Есть психологический момент – ни один гражданин не планирует, что с ним может внезапно случиться беда, поэтому замена ОМС в списках дел обычно занимает одно из последних мест.

Если гражданин трудоустроен Если человек работает в столице официально, проблем с получением полиса ОМС у него не возникнет. Работодатель регулярно отчисляет за него взносы в Пенсионный Фонд и Фонд обязательного медицинского страхования, значит, с просьбой оформить полис ОМС гражданин вправе обратиться к начальству, в отдел кадров или в бухгалтерию.

Я — гражданин РФ, прописан в другом городе, но в Москве живу и работаю уже более десяти лет

. Полис когда-то мне выдавался на работе, но найти его не могу.

Можно ли мне получить в Москве полис ОМС? Могу я получить его самостоятельно либо работодатель должен мне оформить?

Или мне могут отказать в Москве?

Да, Вы можете получить полис ОМС в Москве.

Статья 38 Федерального закона № 326-ФЗ предусматривает, что оформление, переоформление, выдача полиса обязательного медицинского страхования является обязанностью страховой медицинской организации.

Получить полис омс в другом регионе

Вопрос — Ответ Полис ОМС необходимо предъявлять при обращении за медицинской помощью в медицинские организации, осуществляющие деятельность в системе обязательного медицинского страхования. Эта обязанность застрахованного по ОМС гражданина прописана в статье 16 главы 4 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

. Владимир Петрович, Домодедово Мария И-на, Егорьевск

  1. документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
  2. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования — СНИЛС (для детей до 14 лет — при наличии).
  3. свидетельство о рождении;

Да, действителен.

В соответствии с частью 2 статьи 51 Федерального закона 326-ФЗ от 29.

Как получить полис ОМС в Москве

Получение ОМС полиса в Москве возможно абсолютно в любой страховой компании, занимающаяся данной деятельностью и имеющая соответствующую лицензию. Вся информация, касающаяся адреса и наименования страховой компании, можно узнать в медицинском учреждении.

Что касается инвалидов (1 группы), то осуществления данных услуг возможно и на дому. В столице существует огромное число страховых компаний, которые могу предоставить данный пакет услуг, а именно ОМС: «Росгосстрах-Медицина».

Страховая компания «Согаз – Мед». Страховая компания «РОСНО – МС». «МСК «МЕДСТРАХ». ВТБ Медицинское страхование.

Страховая компания «Согласие – М».

Страховая компания «Ингосстрах – М».