Положение в организации об отпуске

Учет и контроль движения товаров на складе

Поступление, перемещение и отпуск товарно-материальных ценностей оформляются первичными документами в количественном и стоимостном выражении. Формы первичных учетных документов определяются и устанавливаются организацией в составе применяемой ею системы учетной документации для регистрации хозяйственных операций на основании унифицированных форм. Первичные документы должны оформляться в соответствии с требованиями Положения о бухгалтерском учете и отчетности и Российской Федерации и содержать следующие обязательные реквизиты: наименование документа (формы); код формы; дату составления; содержание хозяйственных операций; измерители хозяйственной операции (в натуральном и денежном выражении); наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления, личные подписи и их расшифровки, а также печать и штамп организации.

Глава 19

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Положение в организации об отпуске

Право на отдых всем работникам, в т.

ч. и иностранцам, гарантируется законодательством Украины.

Об определении продолжительности отпусков, видах отпусков, порядке предоставления и продолжительности ежегодных основного и дополнительного отпусков за работу с вредными и тяжелыми условиями труда, дополнительного отпуска за особый характер труда пойдет речь в этой статье. Так, согласно ст. 2 Закона об право на отпуска имеют граждане Украины, находящиеся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежностей, а также работающие по трудовому договору у физического лица. Предоставление работникам времени отдыха для восстановления трудоспособности, укрепления здоровья, а также для воспитания детей, удовлетворения собственных жизненных потребностей и интересов является прямой обязанностью работодателя.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от № 1028

О некоторых вопросах обеспечения населения твердыми видами топлива, внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 апреля 2011 г. № 495 и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь.

Изменения и дополнения : Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 января 2014 г. № 35 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 23.01.2014, 5/38337) В целях совершенствования деятельности юридических лиц по продаже твердых видов топлива населению Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1.

Утвердить прилагаемое Положение о порядке обеспечения населения твердыми видами топлива и возмещения разницы в ценах на твердые виды топлива, реализуемые населению по фиксированным розничным ценам.

2.

Декретный отпуск

В соответствии со статьей 99 Трудового Кодекса беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка/детей, женщинам и мужчинам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей, предоставляются следующие отпуска в связи с рождением ребенка :

  • Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.
  • Отпуск по беременности и родам.
  • Отпуск работникам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей.

Продолжительность отпуска по беременности и родам согласно статье 99 Кодекса составляет 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после родов (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей — 70).

Количество дней отпуска не зависит от продолжительности работы, поэтому неважно, сколько времени вы проработали на работодателя.