Положение о полевом довольствии

Полевое довольствие

ПОЛЕВОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ Указанный Приказ был опубликован в «Российской газете» 6 июля 2009 г. и вступил в силу с 17 июля 2009 г. (п. п. 9, 12 Указа Президента РФ от 23.05.1996 N 763).

Ранее порядок выплаты довольствия был регламентирован Положением. Поэтому довольствие могло выплачиваться только работникам геолого-разведочных, топографо-геодезических и обслуживающих их предприятий, организаций и учреждений в целях компенсации повышенных расходов при выполнении работ в полевых условиях (п.

2 Положения). Кроме того, действие Положения распространялось на работников старательских артелей, акционерных обществ, малых предприятий и других коммерческих организаций, занятых на разработке россыпных и небольших рудных месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней со сроком отработки до семи лет и эксплуатируемых в полевых условиях (Постановление Минтруда России от 30.03.1995 N 18)

Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 04.02.1960 N 115/5 «Об утверждении Положения о поощрительных системах оплаты труда рабочих; Положения о выплате полевого довольствия работникам геологоразведочных и топографо-геодезических организаций; перечня отдельных профессий рабочих-повременщиков, которым устанавливаются месячные оклады; перечня профессий рабочих и ИТР, занятых поисками, разведкой и исследованием радиоактивных руд, тарифные ставки и должностные оклады которых увеличиваются на 20%, и показателей для отнесения к группам оплаты труда руководящих и инженерно-технических работников геологических и топографо-геодезических организаций и предприятий» Документ по состоянию на август 2014 г. Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

Положение о полевом довольствии

Постановление Минтруда России от 15.07.94 № 56 о выплате полевого довольствия работникам геолого-разведочных и топографо-геодезических предприятий, организаций и учреждений российской федерации, занятым на геолого-разведочных и топографо-геодезических работах» (с изм., внесенными Постановлением Минтруда РФ от 30.03.1995 № 18) Министерство труда Российской Федерации постановляет: 2. Сохранить за работниками, осуществляющими геолого — разведочные и топографо — геодезические работы в поселках городского типа, полевое довольствие, которое им выплачивалось на 1 июля 1991 года в соответствии с Приказом Минтруда РСФСР от 11 июля 1991 г.

№ 76. 4. Признать утратившими силу: Постановление Министерства труда Российской Федерации от 29 октября 1993 г.

Положение о выплате полевого довольствия работникам геологоразведочных и топографо — геодезических предприятий и организаций российской федерации, занятым на геологоразведочных и топографо — геодезических работах

ПОЛОЖЕНИЕ О ВЫПЛАТЕ ПОЛЕВОГО ДОВОЛЬСТВИЯ РАБОТНИКАМ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ И ТОПОГРАФО — ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЗАНЯТЫМ НА ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ И ТОПОГРАФО — ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ РАБОТАХ 2.

Полевое довольствие выплачивается работникам геологоразведочных, топографо — геодезических и обслуживающих их предприятий и организаций в целях компенсации повышенных расходов при выполнении работ в полевых условиях. Полевые условия — это особые условия производства геологоразведочных и топографо — геодезических работ, связанные с необустроенностью труда и быта работающих и размещением производственных объектов за пределами населенных пунктов городского типа.

3. Право на получение полевого довольствия имеют работники: основных и вспомогательных подразделений, работающие в полевых условиях и проживающие в местах производства работ; школ, орсов, медицинских, культурно — просветительных, детских дошкольных учреждений и других подразделений, специально созданных для обслуживания геологоразведочных и топографо — геодезических предприятий и организаций.

Не повод для отмены компенсации…

У нас геолого-разведочное предприятие.

Находясь на объектах полевых работ, геологи и остальные работники получают полевое довольствие. Те, кто находился на базе геолого-разведочного предприятия, получали полевое довольствие в размере 1/2 суточных за каждый календарный день. Так было до 17 июля 2009 г. С этой даты приказом Минздравсоцразвития России от 20.05.2009 № 252н отменено Положение о выплате довольствия.

В результате по всей России проживающие в базовых поселках геологи, геодезисты, топографы лишились дополнительного дохода в сумме 1500 руб.

ежемесячно. Какие компенсационные выплаты можно начислять перечисленным работникам взамен полевого довольствия, получаемого ранее на базе геологического поселка?

Не надо шокировать правоприменителей Когда принимается новый нормативный документ, в преамбуле указывается, зачем он принимается и во исполнение каких законодательных норм.