Полис дмс для иностранных граждан росно

Страхование путешественников

Близится отпуск и вы собираетесь в туристическую поездку за рубеж. Вы спланировали свою поездку заранее и хотите приятно провести это время, наполнив его яркими впечатлениями, которые надолго сохраняться у вас в памяти. К сожалению, долгожданный отдых вполне может быть омрачен вашей неожиданной болезнью или травмой.

А это — несколько дней в больнице и счет на круглую сумму за оказанные медицинские услуги и лекарства. Мы предлагаем международный полис страхования медицинских расходов.

Полис РЕСО-Гарантия гарантирует организацию и оплату медицинской помощи 24 часа в сутки в любой стране мира, в том числе России, странах СНГ и Балтии, при внезапном заболевании или несчастном случае во время зарубежной поездки или поездки внутри страны на условиях, изложенных в Правилах страхования. если полис оформляется в пользу самого заявителя .

Полис дмс для иностранных граждан росно

Граждане РБ могут получить ОМС при ряде условий.

В первую очередь надо ответить на 2 вопроса: 1. Какой правовой статус имеет белорусский гражданин на территории России? 2. Является ли белорусский гражданин работающим на территории России?

Относительно граждан РБ, постоянно проживающих на территории РФ (имеющих вид на жительство в РФ), то они подлежат обязательному медицинскому страхованию и имеют все права на получение полиса ОМС не зависимо от того, являются они работающими или неработающими. В статье 8 Закона РФ №1499-1

«О медицинском страховании граждан в Российской Федерации»

говорится: » Иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации, имеют такие же права и обязанности в области медицинского страхования, как и граждане Российской Федерации.

МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН(Департамент Здравоохранения города Москвы)

Работающим иностранным гражданам .

за которых работодатели перечисляют в Москве взносы на обязательное медицинское страхование в составе единого социального налога, полисы ОМС выдаются по месту работы.

Обязательное медицинское страхование иностранных работников осуществляется на основании договора обязательного медицинского страхования, заключаемого предприятием со страховой медицинской организацией, работающей в системе ОМС г. Москвы, и Московским городским фондом ОМС. Срок действия полисов ОМС ограничен сроком трудовых или иных договорных отношений, а также сроком действия договора обязательного страхования, заключенного работодателем в отношении своих работников.

За информацией о порядке заключения договора ОМС можно обратиться в учетно-контрольное управление — филиал Московского городского фонда ОМС в том административном округе г.

Новый рынок: страхование трудовых мигрантов

Если верить медицинским справкам, все трудовые мигранты, работающие в России, практически здоровы.

Но это вовсе не значит, что им периодически не требуется медицинская помощь, и сегодня несколько страховых компаний уже предлагают программы, ориентированные на эту целевую аудиторию. Если верить медицинским справкам, все трудовые мигранты, работающие в России, практически здоровы. Но это вовсе не значит, что им периодически не требуется помощь, и сегодня несколько страховых компаний уже предлагают программы, ориентированные на эту целевую аудиторию.

Предпосылкой для создания программ добровольного медицинского страхования, адресованных мигрантам, стало изменение законодательства. Согласно Федеральному закону от 24.07.2009 г.

№ 212-ФЗ «О страховых взносах», компании, принимающие на работу мигрантов, освобождены от уплаты страховых взносов по этой категории граждан, то есть, работники не подлежат обязательному страхованию.