Покупатель не оплачивает товар

Покупатель не оплачивает товар

Человек попросил бронь товара, я оставила бронь на 3 дня. После 3х дней человек сделал заказ через кнопку «заказать» (я работаю только через эту кнопку)

Уточнила куда платить, и пообещала оплатить утром. Утром оплатила и скинула скопированную копию проплаты через приват 24.

Я пообещела проверить деньги и отправить заказ. В итоге денег нет, товар у меня (выкуплен со склада за свои деньги) она сбросила снова копию оплаты (и тут я увидела что номера последних и первых чисел не мои.

) я ей написала, чтоб проверила правильность опл. Ф.И,.О и номер. В ответ она написала, что деньги перевела случайно не мне а другому продавцу, и он вернет ей деньги только тогда она оплатит вновь мне.

Уже 3 дня молчит, так и лежит у меня ее заказ.

Как Быть с такими на кидстаффе?

Продаем товары в кредит

Потребительское кредитование даже в условиях кризиса остается довольно популярным. Многие магазины и банки охотно предоставляют кредиты заемщикам, имеющим положительную кредитную историю.

Как правило, продавая товары в кредит, магазин может либо заключить договор с банком, либо самостоятельно предоставлять рассрочку по оплате.

Рассмотрим особенности операций в обоих случаях. Такой вариант предполагает, что покупатель, приобретая товар, заключает договор потребительского кредита с банком, ко-торый в свою очередь перечисляет магазину денежные средства в оплату товара. Если торговая организация решила привлечь банк для кредитования покупателей, необходимо предварительно заключить с ним договор об организации безналичных расчетов.

Как правило, для подписания такого договора достаточно представить те же документы, что и при открытии банковского счета.

Требование (претензия) поставщика о выплате неустойки за просрочку оплаты товара

Согласно п. _____ Договора поставки от «__»___________ ____ г. N _____ за просрочку оплаты предусмотрена неустойка в размере _____ процентов от суммы неоплаченного товара (или: рублей) за каждый день просрочки.

Таким образом, сумма неустойки составляет _____ (__________) рублей, что подтверждается _________________________.

Пунктом _____ Договора поставки от «__»___________ ____ г. N _____ предусмотрен претензионный порядок урегулирования споров; срок для ответа на претензию — _____ календарных дней со дня ее получения.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. _____ Договора поставки от «__»___________ ____ г.

N _____, ст. ст. 406, 516 Гражданского кодекса Российской Федерации, просьба в срок до _______________:

Решение Хозяйственного суда города Минска от 11 июля 2002 г. Если покупатель своевременно не оплачивает переданный на основании договора поставки товар, продавец может потребовать оплаты товара Хозяйственный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску предприятия А к предприятию Б о взыскании 3565510 руб. задолженности за отгруженный товар, Ответчиком заявлено письменное ходатайство об отложении рассмотрения дела сроком на один месяц для урегулирования спора.

По заявленному ходатайству судом вынесено отдельное определение. Согласно договору N 1 от 30.01.02 г. заключенного между сторонами, предприятие А (поставщик) по ТТН N 111 от 30.01.02 г.

и доверенности N 1/1 от 29.01.02 г. выданной на имя Иванова И.И. отгрузило предприятию Б, покупателю, товар на сумму 3765510 руб.

Покупатель-юр лицо отказался от получения оплаченного товара, требует возврат денег, как ему объяснить что он не прав?

0 ответов. Оренбург Просмотрен 120 раз. Задан 2011-05-05 18:51:21 +0400 в тематике «Гражданское право» Как назвать форму трудоустройства для банка при получении автокредита (пояснения внутри)?

— Как назвать форму трудоустройства для банка при получении автокредита (пояснения внутри). далее 1 ответ. Москва Просмотрен 90 раз.

Задан 2012-04-10 14:37:34 +0400 в тематике «Кредиты» Претензия транспортной компании — Претензия транспортной компании.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 393 раза. Задан 2012-02-12 11:23:12 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Правильно ли я думаю?

— Правильно ли я думаю. далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 605 раз. Задан 2011-11-18 10:53:19 +0400 в тематике «Другие вопросы» Кто же всё-таки платит 13% налог при продаже квартиры? продавец или покупатель? — Кто же всё-таки платит 13% налог при продаже квартиры? продавец или покупатель.