Почему золото обмену и возврату не подлежит

Почему золото обмену и возврату не подлежит

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 10.5. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Подлежат ли обмену и возврату ювелирные изделия?

Здравствуйте! У меня такая ситуация, в ломбарде обменяла лом(золото) на готовое изделие (кольцо)и оплатила за работу.

Условия обмена

Уважаемые Клиенты, Согласно законодательства Украины, ювелирные изделия надлежащего качества, указанные в перечне Непродовольственных товаров, утвержденном Постановлением Кабинета Министров Украины от 19 марта 1994 года № 172 не подлежат возврату и обмену.

Однако, мы идем на встречу Вам и производим обмен ювелирного украшения надлежащего качества, которое не подошло Вам по размеру или каким-либо другим внешним характеристикам.

Для этого Вам необходимо обратиться в любой из магазинов Компании ежедневно с 9:00 до 18:00, предоставив:

  • Товарный чек и паспорт изделия.
  • Документ, удостоверяющий личность — паспорт.
  • Изделие — новое, опломбированное.

Обратите внимание, что после получения изделия на обмен в течение 2-5 рабочих дней нами проводится экспертиза для контроля качества изделия, после чего принимается решение об обмене ювелирного изделия.

Практика: Как вернуть ювелирное изделие

Практика: Как вернуть ювелирное изделие Перед покупкой следует хорошо осмотреть изделие на предмет изъянов.

Если же неприятность все-таки случилась, знайте, что вы всегда можете обратиться в магазин и на основании закона решить вопрос о гарантийном ремонте или возврате денег за украшение.

Что говорит закон о возврате украшений По законодательству, ювелирные украшения обмену и возврату подлежат только в том случае, если ювелирное изделие оказалось некачественным.

При этом иметь в наличии чек и ярлык с информацией об изделии не обязательно (но, конечно, желательно).

Покупатель имеет право обратиться в магазин на протяжении, как минимум, полугода после приобретения.

Почему золото обмену и возврату не подлежит

Возврат ювелирных изделий Pandora в магазин Здравствуйте, при покупке ювелирного изделия из серебра в магазине Pandora, продавец ввела в заблуждение покупателя.

Покупателем являлся мужчина, приобретал подарок женщине. Ему намеренно подсунули несоответствующий размер, не предупредив, что обменять товар будет нельзя.

Украшение дорогое. На следующий день, придя в магазин, товар отказались заменить. Как вести себя в этом случае? 01 Сентября 2013, 07:44 Анна, г.

Сочи Ответы юристов (4)

В соответствии со ст. 25 закона о защите прав потребителей: Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Однако данной статьей предусмотрены ограничения.

Ювелирная мастерская «Ювелирные мечты»

О возврате и обмене ювелирных изделий Ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат. Такая информация сразу же бросается в глаза покупателю, посетившему ювелирные салоны с целью приобретения изделий из драгоценного металла. Управление Роспотребнадзора разъясняет, что продавец, размещая данную информацию на вывеске, в товарном или кассовом чеке, вводит потребителя в заблуждение.

Кроме того, в товарных чеках потребителю могут указать, что Претензии потребителей принимаются при наличии кассового или товарного чека и ярлыка. «Правилами продажи отдельных видов товаров», утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55 определен перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.