По окончанию срока вида на жительство

Продление ВНЖ в Латвии

Если Вы, Ваша супруга (или супруг) и Ваши несовершеннолетние дети получили ВНЖ в Латвии, актуальными будут вопросы о ежегодном продлении временного вида на жительство. «Отправной точкой» является последний день действия Вашей карточки ВНЖ.

В Вашей пластиковой карточке написана дата окончания ее срока действия.

Рекомендуем продлевать ВНЖ в интервале от 90 до 30 дней до этой даты.

В этом временном периоде Вы можете заплатить минимальные пошлины при подаче документов, выбрав наиболее долгий срок рассмотрения документов.

В таком случае необходимо будет платить повышенные (самые дорогие) пошлины за рассмотрение документов, а также необходимо будет написать объяснительную, по какой причине документы подаются «в последний момент». В таком случае Департамент по делам гражданства и миграции также может оштрафовать за позднюю подачу документов. Справка о наличии прожиточных средств из банка .

Временный вид на жительство в Украине для иностранцев

Законодательство Украины предусматривает право иностранного гражданина или лица без гражданства прибыть и временно пребывать на территории Украины на легальных основаниях. К таким основаниям относятся временное нахождение и временный вид на жительство . На первый взгляд определить разницу между данными основаниями достаточно трудно, и хотя эти понятия имеют абсолютно разное значение и кардинально разнящиеся между собой условия их получения, часто возникает путаница в их определении и понимании.

Поэтому, для начала необходимо обозначить отличие вышеупомянутых законных оснований временного нахождения иностранца (лица без гражданства) на территории Украины. Временное пребывание иностранца (лица без гражданства) на территории Украины .

По окончанию срока вида на жительство

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ (ПО ВОПРОСАМ КОРРУПЦИИ): 8 (4012) 563-990 Уважаемые граждане! Убедительная просьба обращаться только по фактам вымогательства денежных средств и иных материальных благ, а также другие нарушения законодательства со стороны сотрудников УФМС России по Калининградской области. (круглосуточно, в нерабочее время автоответчик) skype:ufms39korupciya 17 марта 2015 года временно исполняющий обязанности начальника УФМС России по Калининградской области Юлия Константинова провела личный прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации.

В приёме граждан приняли участие начальник отдела по вопросам гражданства А.Б. Жамова, начальник отдела по вопросам оформления виз, приглашений, разрешений и регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства Е.Л.

В Украине, иностранцам разрешается находиться 45 дней, если у них имеется виза типа D, или же 90 дней в течении 180 на общих основаниях.

Если же так случилось, что по каким-то обстоятельствам иностранцу необходимо задержаться в Украине, тогда он может продлить свое пребывание, обратившись в органы миграционной службы. В иных случаях, есть возможность также оформить и вид на жительство (временный или на постоянной основе). Вид на жительство – это документ, который выдается иностранцу для подтверждения того, что ему разрешается длительное проживание в стране и который подтверждает личность.

Обычно, вид на жительство – это такой документ, который в течении всего своего срока действия разрешает выезжать из страны и въезжать обратно.

Но, независимо от этого, все же есть некоторые страны, которые обязуют к оформлению въездных и выездных виз.

Вид на жительство (ВНЖ)

Вид на жительство является документом, выданным иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение его права на постоянное проживание в РФ, а также права на свободный выезд из РФ и въезд в РФ. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет . По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен.

Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.