Перевод помещения из нежилого в жилое

Перевод помещения из нежилого в жилое

Перевод помещения из нежилого в жилое

Перевести нежилое помещение в жилое вы можете, только если принадлежит вам на праве собственности и не обременено правами иных лиц (например, в силу кредитных договоров, аренды и т.п.). Кроме того, переводимое помещение должно соответствовать требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, или должна быть возможность привести помещение в соответствие таким требованиям (п. 4 ст. 22 ЖК РФ). Только при соблюдении вышеперечисленных условий вы сможете согласовать перевод. Для согласования перевода нежилого в жилое рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Подготовьте проект переустройства (перепланировки) и оформите согласие собственников на его (ее) проведение .

Переустройство и (или) перепланировка могут понадобиться для выполнения санитарно-эпидемиологических, гигиенических и противопожарных требований к будущему жилому помещению.

Перевод жилого помещения в нежилое Мы помогаем нашим клиентам переводить в нежилой фонд, согласовывать устройство отдельного входа, собирать необходимые подписи собственников. Работаем в Москве и МО.

  1. Собственный отдел проектирования — любые корректировки выполняются сразу же.
  2. У нас хорошо получается проводить собрания собственников.
  3. Большой опыт в переводе недвижимости в нежилой фонд.

Получить бесплатную консультацию Проект перепланировки бесплатно При подписании договора на перевод квартиры в нежилой фонд проект перепланировки выполняем бесплатно!

Срок действия

Условия для проведения перевода в нежилой фонд Юридические требования

  1. Не обременено правами третьих лиц.

Новостройки — все новостройки

Дата публикации: 29 ноября 2011 Жилое помещение Согласно российскому законодательству, жилым считается, которое имеет изолированный статус, может принадлежать к недвижимому имуществу и по всем санитарным и техническим нормам пригодно для постоянного проживания людей. Санитарно-эпидемиологические нормы, распространяющиеся на помещения, утверждаются главным санитарным врачом РФ. Так же существует ряд утвержденных приказом МЧС РФ правил пожарной безопасности для жилых помещений.

Ограничения для перевода Закон устанавливает два серьезных ограничения перевода нежилого помещения в жилое, которые невозможно «обойти».

Первое заключается в присутствии условий аренды или ипотеки, когда физическое или юридическое лицо имеет право собственности на конкретное помещение на определенный срок.

Установление фактов имеющих юридическое значение

  1. Факта нахождения на иждивении
  2. Установление факта родственных отношений
  3. Факта принадлежности правоустанавливающих документов
  4. Факта признания (установления отцовства)

Дела особого производства

  1. Об ограничении дееспособности гражданина, признании гражданина недееспособным
  2. О внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния
  3. О признании гражданина безвести отсутствующим, объявлении умершим
  • Споры со страховыми компаниями (ОСАГО, КАСКО) Споры со страховыми компаниями (ОСАГО, КАСКО)
  • Помощь в сборе и подготовке документов
  • Европейский суд по правам человека
  • Арбитражные споры
    1. ПФР 2013.

    Перевод нежилого помещения в жилое Переоформление нежилого помещения в объекты жилой недвижимости имеет четкий порядок действий, соблюдение которого делает выполнение перевода полностью законным и правомерным.

    О том, какими статьями закона регулируется перевод в жилое помещение, какие понадобятся документы и какие ограничения существуют в решении данного вопроса – читайте в нашей статье.

    Новостройки - все новостройки

    Сегодня многие задаются вопросом о том, как перевести нежилое помещение в жилое, как правило связано это, в первую очередь, с появлением возможности для увеличения жилого пространства.