Переуступка прав по гарантийному обязательству

Особые случаи передачи прав требования по договору цессии

Иногда возможность заключения договора цессии неочевидна в силу особенностей обязательства, и у практикующих юристов возникают вопросы. Рассмотрим несколько подобных ситуаций.

Нередко по поводу договора цессии возникает вопрос, можно ли передать только часть требований к должнику, а не все требования в полном объеме. Это возможно: уступка части требования по обязательству, предмет исполнения по которому делим, не противоречит закону (п.

2 ст. 384 ГК РФ ). Например, можно передать третьему лицу сумму задолженности должника без неустойки (постановление АС Московского округа от 28.01.16 по делу № А40-30217/2015 ).

Также кредитор может передать право требования исполнить неденежное обязательство. Такое право можно уступить даже без согласия должника, если уступка не делает исполнение обязательства значительно более обременительным для него.

Финансовые расчеты: Уступка права требования долга

Разделы: Франчайзинг, Покупка бизнеса, Продажа бизнеса, Оценка бизнеса, Обзоры готового бизнеса, Аналитика готового бизнеса, Советы по готовому бизнесу, Статьи про готовый бизнес.

Разделы: Инвестирование, Советы инвестору, Инвестиционные фонды, ПИФ, Доверительное управление, Управляющие компании, Инвестиционные компании, Финансирование, Иностранные инвестиции, Налоги инвестора. Разделы: Финансовый менеджмент, Финансовый маркетинг, Финансовые расчеты, Кассовые операции, Личные финансы, Автоматизация бизнеса, Безопасность финансов, Аудит,Управленческий учет, Зарплата, Командировочные расходы, Бухучет, Кредит, Вклады. Трудовые договора, Договора аренды, Договора купли-продажи, Договора на оказание услуг, Договора поставки, Договора подряда, Типовые договора, Образцы договоров.

Первый — уступить свое право требования к контрагенту-должнику.

Статьи и обзоры наших пользователей, Уступка права требования

Договор цессии является одним из наиболее распространенных финансовых инструментов.

Однако его природа столь неоднозначна, что может породить множество нарушений. А это чревато признанием заключенной сделки недействительной. Что же нужно учесть при организации работы по цедированию прав, чтобы не войти в противоречие с законом?

В соответствии с частью первой статьи 313 Гражданского кодекса (далее — ГК) принадлежащее кредитору право (требование) на основании обязательства может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона(1). Перемена лиц в договоре предполагается безусловной(2) . Как правило, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту его перехода.

Эксперты — уступка прав требования по КОНТРАКТУ возможна

Встал сейчас аналогичный вопрос: мы, как поставщик, свою работу выполнили, но хотим.

чтобы оплату заказчик произвел другому лицу. По 94-ФЗ это было возможно, судя по информации выше, суды выделяли в два разных понятия «исполнение контракта» и «оплату».

А по нынешнему 44-ФЗ это сделать нельзя, как я поняла, исходя из следующей логики: ч.1 ст.

94: 1. Исполнение контракта включает в себя следующий комплекс мер, реализуемых после заключения контракта и направленных на достижение целей осуществления закупки путем взаимодействия заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с гражданским законодательством и настоящим Федеральным законом, в том числе: . 2) оплату заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта;

Общие коммерческие условия

В основе всех договоров с GEZE лежат исключительно условия, приведенные ниже.

Отклонения в условиях закупки заказчика действительны только при наличии нашего письменного согласия. Наши коммерческие предложения не являются обязывающими. Договор вступает в силу только после нашего письменного подтверждения или с началом поставки.

GEZE не обязуется заявлять возражения по формам договоров или коммерческим условиям контрагентов даже в случае, если в таких коммерческих условиях их действительность прописана как однозначное условие для заключения договора. GEZE заключает договоры исключительно на основе настоящих Общих коммерческих условий.

Настоящие действуют как для данной сделки, так и для всех будущих сделок. 1. Наши цены действительны на условии поставки франко-завод, включая отгрузку товаров, но исключая упаковку, транспортировку и страховые издержки. 2.