Перечень страхование случаев несчастных

Страхование в кризис

Финансовый кризис заставляет экономить и компании, и обычных людей. В первую очередь экономия касается тех вещей, которые считаются не самыми необходимыми. И, к сожалению, зачастую в этот перечень попадает и страхование. Причем, как страхование имущества, так и страхование от несчастного случая, так и другие виды страхования.

Почему-то люди не задумываются, что, отказываясь от страховки, сэкономив сегодня небольшую сумму, можно завтра потерять все. Каждый пятый россиянин решил сэкономить на страховке.

Такие данные приводит группа Zurich, которая провела исследование страхового рынка России. По статистике 18% жителей России считают, что в кризис стоит отказаться от оформления договоров на страхование.

Например, страхование имущества во время кризиса становится пунктом, на котором можно сэкономить для 42% россиян.

Страхование от несчастных случаев и болезней

– это совокупность видов личного страхования, предусматривающих обязанности страховщика по страховым выплатам в фиксированной сумме, либо в размере частичной или полной компенсации дополнительных расходов застрахованного, вызванных наступлением страхового случая (при этом возможна комбинация обоих видов выплат). В объем ответственности страховщика по договорам от несчастных случаев и болезней включаются обязанности произвести обусловленную договором или законом страховую выплату при наступлении следующих случаев: нанесение вреда здоровью застрахованного вследствие несчастного случая или болезни; смерть застрахованного в результате несчастного случая или болезни; утрата (постоянная или временная) трудоспособности (общей или профессиональной) в результате несчастного случая и болезни, за исключением видов страхования, относящихся к медицинскому.

Медицинский полис дмс 7 95 00 22 88 44

Договор страхования от несчастных случаев предусматривает определенную компенсацию затрат на восстановление здоровья и лечение травм, ставших результатом несчастного случая. Так, травмы, полученные в результате форс-мажорных обстоятельств (например, любых военных действий, радиоактивных выбросов и др.), занятий спортом или активным видом отдыха, пребывания в алкогольном, наркотическом или токсическом опьянении и другое, не входят в перечень страховых случаев.

Имея такой полис, можно рассчитывать на получение компенсации, например, при получении травм и ран, отравлении, обморожении, поражении током или молнией, утоплении (не суицид) и др.

В среднем, страховой тариф составляет 0,5%-3% от страховой суммы: если вы оформляете полис с лимитом 100 тыс.

руб. заплатить за него придется от 500 до 3000 руб.

Страховой консалтинг.

Среди коллективных договоров страхования работников организаций страхование от несчастных случаев занимает второе место, уступая только добровольному медицинскому. И это понятно, поскольку данный вид является существенной частью «социального пакета», дополняющего прямое материальное стимулирование через оплату труда.

Кроме того, некоторые отраслевые законы требуют обязательного заключения договора страхования в отношении отдельных профессий. Например, ст. 19 Закона Российской Федерации от 11.03.92 г.

№ 2487-1

«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

предписывает в обязательном порядке страховать граждан, занимающихся частной детективной и охранной деятельностью, работающих по найму, за счет средств соответствующего предприятия (объединения) на случай гибели, получения увечья или иного повреждения здоровья в связи с осуществлением сыскных или охранных действий.

Перечень страхование случаев несчастных

Прошу ответить на следующий вопрос: Включается ли в базу для расчета страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний компенсация отпуска при увольнении?Согласно Постановления Правительства РФ от 11.04.2005г.№207 и от 7 июля 1999г.№765 ранее эти суммы не включались, изменилось ли что-либо в 2010г?

Заранее спасибо за ответ. Согласно п.п. 2 п. 2 ст. 12 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» предусмотрена обязанность работодателя уплачивать в установленные сроки и в надлежащем размере страховые взносы на обязательное социальное страхование. Одним из видов социального является страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее — от несчастных случаев), правовые, экономические и организационные основы которого регулируются в Российской Федерации Федеральным законом от 24.