Перечень документов необходимых для получения имущественного вычета

Какие документы для налогового вычета нужны при покупке дома

  1. оплаты жилья — за счет заемных средств, маткапитала, частичной субсидии от государства;
  2. условий сделки по приобретению недвижимости — долевая, совместная собственность, договор мены;
  3. где вы хотите получить вычет — на работе (по частям каждый месяц) или «живыми» деньгами в инспекции (сразу всю сумму НДФЛ за год);
  4. состояния жилья при покупке — если вы купили дом, требующий достройки и отделки, то затраты на эти процедуры вы можете учесть при получении, но тогда их нужно документально обосновать.

Полный перечень документов для получения налогового вычета есть в Письме ФНС России от 22.11.2012 г. №ЕД-4-3/19630. Список является исчерпывающим и закрытым, а, значит, иные документы налоговики требовать не вправе.

Порядок получения вычета при покупке жилья

Пакет документов для возврата НДФЛ (имущественный вычет – приобретение земельного участка)

Для того, чтобы вернуть НДФЛ необходимо соблюсти определенный порядок получения вычета при покупке жилья. Налоговый вычет можно получить двумя способами: через налоговый орган (путем перечисления денежных средств на ваш счет в банке) и через работодателя.

Для получения имущественного вычета по окончании года через налоговый орган, вам необходимо:

Список документов для получения на жилье:

Пакет документов для возврата НДФЛ (имущественный вычет – приобретение жилья в новостройке). Напомним, что размер предоставляется в сумме, израсходованной на приобретение объекта недвижимости, но не более 2 млн.

руб.

Пакет документов для возврата НДФЛ (имущественный – приобретение жилья на вторичном рынке)

Пакет документов для возврата НДФЛ (имущественный вычет – приобретение земельного участка)

Документы для имущественного вычета

Налоговое законодательство разрешает налогоплательщикам пользоваться имущественными вычетами на приобретаемую недвижимую собственность.

Для этого необходимо собрать пакет документов и подать его в налоговую службу.

заявление о предоставлении данной налоговой льготы, установленного образца.

Как правило, бланк удостоверения можно взять на сайте налоговой службы, либо получить и заполнить сразу на месте, при сдаче документов.

В данном заявлении указывается место регистрации налогоплательщика, его ИНН, место расположения приобретенного имущества и сумма. Сумму вычета налогоплательщик высчитывает самостоятельно.

Если ранее он уже получал, то полученная сумма вычитается из изначально положенной. То есть в каждом последующем заявлении она все меньше и меньше.

Документы для имущественного Налоговое законодательство разрешает налогоплательщикам пользоваться имущественными на приобретаемую недвижимую собственность.

Для этого необходимо собрать пакет документов и подать его в налоговую службу. заявление о предоставлении данной налоговой льготы, установленного образца. Как правило, бланк удостоверения можно взять на сайте налоговой службы, либо получить и заполнить сразу на месте, при сдаче документов.

В данном заявлении указывается место регистрации налогоплательщика, его ИНН, место расположения приобретенного имущества и сумма.

Сумму вычета налогоплательщик высчитывает самостоятельно. Если ранее он уже получал вычет, то полученная сумма вычитается из изначально положенной.

То есть в каждом последующем заявлении она все меньше и меньше.