Пенсионный не перечисляет деньги по материнскому капиталу

Приобретение квартиры с использованием материнского капитала

Документом, подтверждающим Ваше право на получение средств материнского капитала является государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. Это именной документ, который Вы можете получить в Пенсионном фонде, в случаях, предусмотренных ст.3 Федерального законом от 29.12.2006 года N 256-ФЗ

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

. Действующим законодательством предусмотрено несколько возможностей приобретения квартиры с использованием средств материнского (семейного) капитала.

Их можно разделить на две группы в зависимости от того, какой период времени должен пройти после рождения (усыновления) второго или последующих детей до того момента, когда Вы можете воспользоваться средствами материнского капитала: Период времени с момента рождения (усыновления) второго или последующих детей до момента, когда Вы можете воспользоваться средствами материнского капитала Рассмотрим первый случай – когда Вы не пользуетесь ипотекой и приобретаете квартиру по истечении 3-х лет со дня рождения второго или последующих детей.

Причины отказа в распоряжении материнским капиталом

Сертификат на материнский (семейный) капитал получили 36 211 семей Северной Осетии. Это те, в чьих семьях с 2007 года родился второй, третий или последующие дети (если ранее право на материнский капитал не оформлялось).

Из этого числа 15133 уже распорядились в полном объеме или частично средствами. Абсолютное большинство семей направили «детские» деньги на приобретение или строительство жилья. Так, благодаря материнскому капиталу свои жилищные условия улучшили почти 14 926 семей (42% от общей численности семей, получивших на сегодняшний день сертификат на материнский капитал).

В общей сложности на эти цели Пенсионный фонд России перечислил более 5 млрд рублей.

Между тем в территориальных органах Пенсионного фонда республики имеют место случаи, когда ведомство вынуждено выносить отказы в распоряжении средствами маткапитала.

Пенсионный фонд РФ

Приветы! Хочу рассказать о нашем опыте общения с Пенсионным Фондом РФ на тему Материнского капитала.

В моем случае это ГУ-Главное управление ПФР №7 по г. Москве и Московской области. Вообще в данную структуру я обращалась трижды, первые два раза — это было получение СНИЛСа на детей. Там не было ничего сложного, нужно было приехать с паспортом мамы и свидетельством о рождении ребенка, далее сотрудник Пенсионного Фонда все самостоятельно заполняет, и говорит когда приехать за готовым СНИЛСом — через месяц.

Единственный нюанс был в том, что приехала я в главное управление Пенсионного Фонда, а оформлять СНИЛС оказывается нужно было в филиале — пришлось покататься в первый раз.

После рождения второго ребенка встал вопрос о, т.к. планировали улучшить свои жилищные условия.

Процедура перечисления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий

Завершая разговор о правилах направления средств на улучшение жилищных условий, начатый в предыдущих статьях о материнском капитале, остановимся на «процедуре перечисления средств средств». О процедуре перечисления средств средств материнского капитала на улучшение жилищных условий нужно знать, чтобы нечаянно не оказаться в должниках перед кредиторами или Пенсионным фондом РФ.

Перед тем как перечислять средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, Пенсионный фонд РФ будет проверять информацию, влияющую на право получателя сертификата распоряжаться этими бюджетными деньгами (п. 20 правил, утв. постановлением № 862). Этим пунктом определены случаи, в которых прекращается право женщины (отца) на распоряжение материнским капиталом, в том числе и для улучшение жилищных условий.

Пенсионный не перечисляет деньги по материнскому капиталу

Не так давно мы с мужем взяли ипотеку. Естественно, что имея на руках сертификат на материнский капитал, я незамедлительно начала собирать все документы в пенсионный фонд, чтобы деньги, как можно быстрее были перечислены в банк и нам пересчитали ежемесячный платёж.

Первое, что вы должны сделать — это взять в банке справку об остатке задолженности по кредиту и написать заявление о том, что вы намереваетесь в ближайшее время произвести частичное погашение долга. В заявлении вам предложено два варианта — пересчёт ежемесячных платежей или уменьшение количества лет.

Мы, конечно, выбрали пересчёт платежей, чтобы было легче платить. Но, насколько я знаю, не во всех банках можно делать перерасчёт платежей.

Вам сразу станет интересно, почему не использовали материнский капитал, как первоначальный взнос.