Пенсионный фонд сбербанк доходность по годам

Пенсионный фонд сбербанк доходность по годам

Пенсионный фонд Сбербанка: доходность по годам, награды и место рейтинге

Рейтинг доходности за 2015 год показал один из лучших результатов СБ с балансовой стоимостью накоплений к концу первой половины 2015 г. в объеме 233,8 млрд. руб., что в процентном соотношении составляет 10,82%.

Число участников системы НПО — 301 тыс. человек. Для оценки НПФ учитываются показатели:

  • количества клиентов;
  • суммы выплат.
  • надежности;
  • доходности и суммы резерва;

Вниманию пользователей представлен рейтинг НПФ по объему пенсионных начислений на 1.08. 2015 г. Он поможет определиться будущим пенсионерам, куда вложить накопительные отчисления.

НПФ СБ РФ уже не первый год попадает в Топ-10 фондов, являясь бессменным лидером в списке лучших НПФ.

Доходность негосударственных пенсионных фондов

По каким показателям определяется рейтинг НПФ

Доходностью называют «показатель эффективности вкладов».

Но при выборе необходимо оценить данные за 5-6 лет и сравнить их с процентом инфляции . Если информации о выбранной структуре нет в открытом доступе, стоит поискать другой вариант. Кроме доходности важен такой показатель, как надежность .

Наличие рейтинга надежности важно и для фонда, так как помогает привлекать новых клиентов.

Данным РА можно полностью доверять, так как это агентство аккредитовано в Минфине и признано Банком России.

Рейтинг по доходности НПФ России и ВЭБ

Сравнительная таблица доходности пенсионных накоплений составлена для аккредитованных негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и Внешэкономбанка (ВЭБ) Сравнительная таблица позволяет делать выборки за отчетный период.

Для выборки надо нажать на заголовок столбца в верхней строке таблицы.

Для подробного обзора нужного НПФ нажимайте на его название. Двигалка внизу таблицы. Настоящий рейтинг доходности аккредитованных пенсионных фондов по годам составлен на основе официальных данных ( ЦБ России ). Оцените, пожалуйста, статью, я старался для Вас и потратил на составление рейтинга, много времени и сил.

НПФ Сбербанка — пенсия гарантирована

НПФ Сбербанка — пенсия гарантирована

Накопительная программа пенсионного страхования – ваш приятный бонус от ОАО «Сбербанк».

Согласитесь, пенсии, полученной от государства, вряд ли хватит на полноценный отдых (на сегодня среднегодовая пенсия при обязательном страховании в ПФР составляет 154800 рублей). Поэтому АО «Сбербанк» позаботился о будущем наших пенсионеров, предложив всем желающим накапливать доход уже сейчас, став участником НПФ (Негосударственного Пенсионного фонда).

Рейтинг лучших НПФ России в 2018-м году — ТОП по доходности и надежности Для вашего удобства, по умолчанию выводится только ТОП-10 НПФ по различным критериям. Вы можете просмотреть весь список, переключая страницы или выбрав соответствующий пункт в выпадающем меню в каждой таблице.