Ответственность лица пересекшего росграницу привлеченного к административному выдворению

Ответственность лица пересекшего росграницу привлеченного к административному выдворению

Депортация или выдворение?

— Что может стать основанием для депортации иностранца из России? Сама по себе депортация не приводит к каким-либо правовым последствиям.

Исключением служит отказ иностранца от выезда, и тогда он может быть привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания.

Все вопросы и пожелания принимаются по адресу Порядок депортации регламентирован законом «О положении иностранных граждан в РФ».

По истечении срока пребывания, иностранный гражданин обязан в 3-дневный срок покинуть Россию, а при аннулировании по каким-то причинам документов, разрешающих находиться на территории РФ, иностранец должен покинуть страну в течение 15 дней.

Ответственность лица пересекшего росграницу привлеченного к административному выдворению

Суд исключил дополнительное наказание в виде за пределы Российской Федерации Исследовав материалы дела, заслушав пояснения Т., его защитника Охотина С.В. Т. обжаловал постановление суда, просил его отменить, указывая, что судом допущены нарушения действующего административного законодательства, неверно установлены фактические обстоятельства данного дела и не учтено наличие у него жены, гражданки Российской Федерации.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, суд второй инстанции оснований для отмены судебного решения по делу об административном правонарушении не усматривает, однако считает его подлежащим изменению по следующим основаниям.

Выдворение и депортация. Юридическая помощь.

Ответственность лица пересекшего росграницу привлеченного к административному выдворению

Адвокатское бюро «Проверки.Нет», специализируется на защите иностранных граждан от выдворения и депортации. Если Вам необходима помощь в оспаривании постановления об административном выдворении или решения о депортации, а так же необходима устная консультация миграционного адвоката – обращайтесь к нам.

Обратим Ваше внимание на последствия административного выдворения и депортации.

В случае выдворения или депортации иностранному гражданину запрещается въезд в РФ на 5 лет. Чтобы избежать запрета, необходимо добиться отмены выдворения или депортации.

Если Вы подлежите выдворению или депортации советуем Вам сделать это как можно скорее.

Как иностранцу не попасть под выдворение из России

Значение термина по закону В российском законе четко прописаны основные положения выселения иностранцев или апатридов.

Выдворение – это процесс принудительного перемещения гражданина другой страны или апатрида за пределы России. Иногда переезд совершается добровольно.

Как уже упоминалось, выселение за пределы Российской Федерации грозит только гражданам зарубежных стран и апатридам, нарушившим закон о пребывании на территории РФ. Административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина производится согласно КоАП Российской Федерации (ст.3.10 — скачать статью).

Порядок выселения иностранного гражданина определен Федеральным законом №115-ФЗ (ст.34) — скачать закон. Не стоит путать выдворение с лишением гражданства.

Практика применения в отношении иностранных граждан меры административного воздействия в виде депортации или административного выдворения за пределы Российской Федерации (Бондарь Е

.О., Брунер Р.А.) Дата размещения статьи: 24.05.2018 Мерами государственного воздействия на иностранных правонарушителей, препятствующими их дальнейшему нахождению в Российской Федерации, являются административное выдворение и депортация. КоАП РФ позволяет применять в качестве как основного, так и дополнительного вида наказания (статьи 3.3 и 3.10 КоАП РФ). Депортация применяется к иностранным гражданам, в отношении которых вынесено решение о нежелательности пребывания, а также в отношении граждан, въезд в Россию которым не разрешен.

При вынесении решения о депортации иностранный гражданин не присутствует.