Отказ от медосвидетельствования как вернуть права

Отказ от медосвидетельствования как вернуть права

Отказ от медосвидетельствования как вернуть права

Форум Сотрудники ДПС подъехали к моему стоящему на обочине проселочночной дороге с открытым капотом автомобилю. Предложили мне пройти к ним в автомобиль для проверки документов. Охлопали по бокам в поисках запрещенных предметов,потом поинтересовались о их наличии(отдал им ножик-акта изъятия не было).

Дальше я сел на заднее сидение патрульного автомобиля и дверь они заблокировали(акта задержания не было). Инспектор сказал что есть основание полагать что я в состоянии алк опьянения,на моё предложение пройти освидетельствование ответили что отсутствует прибор. Развернулись и поехали в сторону ближайшего села(мой автомобиль остался открытым,с охотничьим оружием -инспектор знал о наличии) по дороге спросили поеду ли я на мед освидетельствование или согласен отказаться на месте.

На мой вопрос как мне добраться обратно ответили что вести обратно они не обязаны.(то есть мне 30 км как то пришлось бы добираться в темноте по трассе).

Бесплатные юридические консультации

Отказ от медосвидетельствования, как вернуть права? Водитель вправе выразить отказ от мед освидетельствования – вернуть права при этом не получится.

Рекомендуем прочесть:  Таль договор присоединения

Согласно законодательных норм, отказ от прохождения медицинского освидетельствования наделяет правом инспекторов ГИБДД лишать таких водителей документов на управление транспортным средством.

Водитель будет лишён прав сроком от полутора до двух лет.

Помимо этого, на него может быть возложена штраф в размере тридцать тысяч рублей. Отказ от медосвидетельствования. Что такое отказ от освидетельствования, как вернуть права, практика успешно аннулированных вынесенных сотрудником ГИБДД взысканий.

После выявления признаком алкогольного опьянения у водителя, инспектор должен предложить последнему пройти процедуру освидетельствования на месте.

Отказ от освидетельствования: как вернуть права

В российском законодательстве чётко указано, что отказ водителя от выполнения законного требования пройти медицинское освидетельствование на предмет опьянения является недопустимым.

И практика показывает, что это может привести к возникновению таких неблагоприятных для автолюбителя последствий, как:

  1. Прохождение медосмотра (по истечении срока, на который были изъяты права).
  2. Сдача экзамена на знание ПДД после окончания срока лишения водительского удостоверения.
  3. Изъятие прав. При этом период, на который производится лишение прав, является достаточно длительным. Он может составлять от полутора до двух лет.
  4. Штраф. В настоящий момент его величина достигает 30 тысяч рублей.

Если и вы столкнулись с такой ситуацией, как отказ от медосвидетельствования как вернуть права — это основной вопрос, который вас волнует.

Медицинское и полицейское освидетельствование: отказ, последствия

Не только появление за рулем в нетрезвом состоянии является правонарушением, но и отказ от проведения экспертизы на содержание алкоголя в организме также относится к нарушениям закона.

Уклонение от прохождения медосвидетельствования относится к административным правонарушениям и наказания за него сопоставимо с непосредственно нахождением в состоянии опьянения. Когда можно отказаться от освидетельствования опьянения, а когда не стоит его избегать?

Чем грозит отказ от освидетельствования .

Как себя правильно вести при намерении не проходить проверку на алкоголь, чтобы исключить негативные последствия? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Blog Post

Ответственность В соответствии с ч. 1 ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях, невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. С 01 сентября 2013 года отказ от медицинского освидетельствования (либо управление транспортным средством в состоянии опьянения) приведет одновременно к следующим неблагоприятным для водителя последствиям: 1.