Отделение гувм мвд

Как получить загранпаспорт без нервотрепки

Загранпаспорт — это волшебный ключ от всех дверей. По внутрироссийскому паспорту вы отдохнете только в Абхазии, Беларуси, Казахстане и Киргизии. А если сделаете загран, сможете без мороки с визами кататься по целой сотне стран.

Для этого нужно полчаса, чтобы заполнить заявление в интернете. Потом остается два раза заскочить в «учреждение» — и перед вами космос возможностей.

Рассказываем, какие документы нужны на загранпаспорт, чем загран нового поколения отличается от старого, как оформить его через «Госуслуги» и сколько это стоит.

✓ Биометрический загранпаспорт (загранпаспорт нового образца) действует 10 лет, в нем 46 страниц, госпошлина — 3 500 рублей.

Детям надо оформлять отдельные загранпаспорта. ✓ Анкета на загранпаспорт заполняется за полчаса на сайте Госуслуги.ру.

Прием уведомлений от работодателей или заказчиков работ о заключении (или расторжении) трудового договора с иностранными гражданами осуществляется на территории ММЦ по адресу: ГБУ «Миграционный центр» оказывает консультационную услугу посредством проверки на соответствие установленным требованиям законодательства Российской Федерации в сфере миграции уведомлений о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином или лицом без гражданства (уведомления).

Стоимость услуги составляет 500 рублей 00 копеек (в том числе НДС 18 %) за консультацию по уведомлению в отношении одного иностранного гражданина или лица без гражданства. При предоставлении услуги Вы получите профессиональную помощь сотрудников ГБУ «Миграционный центр».

Российские власти 1 марта объявили амнистию для молдавских граждан, нарушивших миграционное законодательство РФ или совершивших незначительные правонарушения.

Речь идет о более чем 250 тыс.

молдавских трудовых мигрантах в России, которые теперь могут получить возможность легализовать свое пребывание в стране.

Еще для 17,5 тыс. граждан Молдовы могут отменить запрет на въезд в Россию.

Если вы незаконно находитесь в России, например, больше трех месяцев не становились на учет, нужно срочно обратиться в отделение Главного управления по вопросам миграции (ГУВМ) МВД по месту жительства и подать заявление о продлении срока пребывания.

При себе надо иметь действующий загранпаспорт. В отделении вам поставят печать о въезде в РФ и выдадут миграционную карту. Для этого не нужно выезжать из России.

До 2018 г. уведомления, о которых сказано выше, принимали территориальные отделения федеральной миграционной службы (ФМС).

Но 5.04.2018 Указом Президента РФ № 156 ФМС была упразднена, а её функции переданы вновь созданному Главному управлению по вопросам миграции (ГУВМ) МВД РФ. Во исполнение Указа Президента, Председатель Правительства РФ Д. Медведев подписал распоряжения о ликвидации ФМС к 31 декабря 2018 г.

Таким образом, вследствие бюрократических перестановок к 1 января 2018 г. новая служба была ещё не укомплектована, а старая – уже расформирована.

Естественно, у читателей возник вопрос, что делать теперь тем, кто решил проведать родственников в России?

С этим вопросом мы обратились в ГУВМ. В ответе, подписанном зам. начальника отдела по вопросам гражданства И. А. Цыпляевой, сказано следующее: «Граждане РФ, имеющие иное гражданство, либо вид на жительство, обязаны в тридцатидневный срок по прибытии в РФ подать уведомление в отдел по вопросам миграции ГУВМ МВД РФ по месту жительства либо по месту пребывания, либо по месту фактического нахождения в РФ.

С 25 марта в России началась миграционная амнистия для граждан Таджикистана . которая продлится месяц — до 24 апреля.

Как пояснил информагентству Sputnik-Таджикистан президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов, амнистии подлежат три категории граждан. «Те, кто въехал в Россию и, скажем так, потерялись и растворились в правовом поле. У них нарушен режим пребывания в стране, но серьёзных проблем с законом нет, суд их не осудил.

Помимо этого, под амнистию попадают ещё две категории лиц — те, кому был закрыт въезд по двум нарушениям, и те, кому был запрещён въезд за выявленное нарушение условий прибывания», — сказал он. Под амнистию не попадают те, кому въезд был закрыт по решению российского суда в связи с серьёзными нарушениями законодательства России. Чтобы получить амнистию, гражданину Таджикистана нужно прийти в дежурную часть абсолютно любого УВД, где подготовлено заявление установленного образца.