Отчет об оценке кадастровой стоимости земельного участка

Отчет об оценке кадастровой стоимости земельного участка

Порядок оспаривания кадастровой стоимости, оценка для оспаривания кадастровой стоимости земельного участка

Главная > Услуги оценки > Оценка земли > Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка В настоящий момент у землепользователей часто складывается ситуация, при которой участков земли, которыми они владеют в несколько раз превышает их рыночную стоимость. Такое положение дел невыгодно собственнику и хорошим вариантом для него будет снижение кадастровой земельного участка.

Узнать он-лайн стоимость вашего земельного можно используя публичную кадастровую карту

Стоимость услуг по оценке 1 (одного) земельного участка для целей оспаривания кадастровой стоимости*, руб.

Оценка земельных участков и экспертиза отчетов об оценке для оспаривания кадастровой стоимости EVALUATION OF LAND AND EXAMINATION OF EVALUATION REPORTS TO CHALLENGE THE CADASTRAL VALUE Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

Оценка земельных участков и экспертиза отчетов об оценке для оспаривания EVALUATION OF LAND AND EXAMINATION OF EVALUATION REPORTS TO CHALLENGE THE CADASTRAL VALUE Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки »

  1. РАСХОЖДЕНИЕ РЫНОЧНОЙ И КАДАСТРОВОЙ ,&nbsp
  2. THE EVALUATION REPORT ,&nbsp
  3. РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ ЗЕМЛИ ,&nbsp
  4. ОТЧЕТ ОБ ОЦЕНКЕ ,&nbsp
  5. THE MARKET VALUE OF THE LAND ,&nbsp
  6. THE EXAMINATION OF THE REPORT
  7. CADASTRAL VALUE OF THE LAND ,&nbsp
  8. THE DIVERGENCE OF THE MARKET AND INVENTORY VALUES ,&nbsp
  9. ЗЕМЛИ ,&nbsp
  10. ЭКСПЕРТИЗА ОТЧЕТА ОБ ОЦЕНКЕ ,&nbsp
Рекомендуем прочесть:  Доходгость нпф за 2018

Аннотация научной статьи по экономике и экономическим наукам, автор научной работы — Шарипов Юрий Владиславович Автором статьи анализируется практика проведения оценки земель.

Оценка земельных участков для оспаривания кадастровой стоимости

Оспаривание здания или земельного участка П.1.

Статья 390 Налогового Кодекса РФ Налоговая база определяется как земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 настоящего Кодекса. Расчет земельного налога, арендных платежей, а так же выкупа земельных участков и объектов недвижимости в собственность исчисляются исходя из их кадастровой стоимости. Муниципалитеты заинтересованы в завышенной кадастровой, так как для многих это значительная часть их финансовых поступлений.

оценка проводится 1 раз в 5 лет методом массовой оценки.

При такой оценке, очень часто, не учитываются индивидуальные особенности земельного участка и обременения связанные с ним.

Главная → Оспаривание кадастровой Оспаривание стоимости Компания «ИКБ «ЭкспертЪ» предлагает комплексные услуги по оспариванию кадастровой земельных участков, а также зданий и сооружений (ОКС).

Оспаривание стоимости является ответственным процессом, включающим в себя несколько этапов и работу различных групп специалистов. На сегодняшний день ситуация, когда кадастровая земельного участка в несколько раз превышает реальную рыночную стоимость, является достаточно распространенной.

Основная причина расхождений в определении кадастровой стоимости, которые в отдельных случаях достигают десятков раз, связана с невозможностью детально подойти к стоимости конкретного участка при массовой оценке.

Оспаривание кадастровой стоимости земли, пересмотр и уменьшение стоимости земельных участков

Учет земельных участков на территории Российской Федерации осуществляется государством в соответствии с Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости» (№221-ФЗ от 24.07.2007 г.) Все земельные участки, сведения о которых записаны в государственный кадастр недвижимости России, обладают учетным номером и имеют кадастровую. Данная стоимость устанавливается в результате проведения государственной кадастровой оценки, учитывающей такие факторы, как целевое назначение, местоположение, площадь объекта, рыночная арендных ставок в регионе и прочее.

Принятие решения о проведении государственной оценки регламентировано ст.