Особенности продажи алкогольной продукции 2018 год

Особенности продажи алкогольной продукции 2018-2018 год

Продажа алкоголя с 1 января 2018 года

С 1 января 2018 года вступает в действие ряд изменений, которые отразятся на продаже алкоголя. Чиновники ограничили продажу пива в пластиковых бутылках, что окажет существенное влияние на представителей отрасли.

При этом продажа алкоголя будет осуществляться в рамках ЕГАИС. Продажа алкоголя: ключевые изменения с 1 января 2018 года Законодатели запретили продавать алкогольную продукцию в ПЭТ-таре, объем которой превышает 1,5 литра. При этом ограничения распространяются на весь ассортимент продукции, хотя изначально предполагалось ограничить только продажу пива.

Также законодатели допускали снижение максимальной емкости тары до 0,5 литра, однако в ходе дальнейших обсуждений отказались от данной идеи. С начала следующего года ограничивается производство и оптовая торговля алкоголя в соответствующей упаковке.

ЕГАИС в рознице с 1 января 2018 г

. Согласно плану ФС РАР на срок с 2013 по 2018 г. с ЕГАИС работают с: -1.01.2018г.

в оптовой торговле пивом ( оптовая торговля алкоголем в ЕГАИС несколько лет); -1.01.2018г. в розничной торговле пивом и алкоголем (так же и предприятия общественного питания ), но пока только для факта подтверждения закупки (поступления) товара; -1.01.2018г.

в розничной (и «оптовой») торговле алкоголем ( пивом, пивными напитками, сидром, пуаре, медовухой) осуществляемой и ндивидуальным предпринимателем, но пока только для факта подтверждения закупки (поступления) товара; -1.01.2018г. в розничной торговле пивом и алкоголем в сельских поселениях, но пока только для факта подтверждения закупки (поступления) алкоголя;

Особенности продажи алкогольной продукции 2018 год

Новости

Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2018. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 107076, г.

Москва, ул. Стромынка, д. 19, к. 2, .

8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)

Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб.

3153), Реклама на портале.Медиакит

Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Продажа алкоголя с 1 января 2018 года: новые правила

Алкогольный рынок уже долгое время является одним из самых обсуждаемых. Борьба производителей с нелегальными коммерсантами, распространение заболеваний и снижение культуры пития дают обильную почву для создания новых управленческих решений. Угроза срыва поставок алкоголя Продажа алкоголя с 1 января 2018 года, по мнению ведущих ритейлеров, может быть приостановлена.

Рекомендуем прочесть:  Подлежит ли возврату леггинсы

Связано это с тем, что Росалкогольрегулирование (РАР) принудило всех торговых операторов внедрить новую систему считывания штрих-кодов с акцизных марок. Единая государственная автоматизированная система работала в тестовом режиме в рознице с 2013 года.

Как показала практика, не всегда считывание проводилось успешно.

Правила торговли для ИП в 2018 году — описание основных норм

Правила торговли для ИП в 2018 году — описание основных норм О серьезных изменениях правил торговли для ИП слухи ходили уже давно, так что можно утверждать без тени сомнения, что проблема, можно сказать, назрела. Это прекрасно понимают российские власти, о чем говорит тот факт, что с начала года было принято более десяти поправок в существующее законодательство, которые касаются конкретно предпринимателей и норм торговли на территории РФ.

Рассмотрим более детально основные моменты, связанные с реализацией продовольственных и непродовольственных товаров, алкоголя и пива. Правила торговли для индивидуальных предпринимателей в 2018 — изменения в правилах Первое, что необходимо отметить — это инициативы правительства, направленные на значительное упрощение правил ведения малого бизнеса и торговли для ИП.