Основные свойства смартфона по закону рф

Потребительские свойства сотовых телефонов

Мгновенная передача сообщений, GPS (глобальная система навигации и определения местоположения), игры, музыка – вот некоторые из функций мобильного телефона. Кроме этого для мобильного телефона были созданы офисные приложения, позволяющие своим владельцам носить офисные документы с собой без лишних неудобств. С развитием смартфонов и карманных ПК, а также с разработкой современных инновационных приложений для них, мобильные телефоны стали идеальным выбором для деловых людей, так как они позволяют владельцам быть в курсе событий своего офиса и не отставать от жизни, где бы те ни находились.

Деловым людям мобильный телефон позволит организовать работу и управлять ей в самой эффективной форме.

Современные мобильные телефоны включают в себя такие полезные особенности, как мгновенный доступ к следующим функциям: — электронным письмам и контактам; — программу просмотра документов, позволяющей открывать офисные документы и многое другое.

Основные свойства смартфона по закону рф

Товар — главный объект на рынке.

Он имеет стоимость и потребительную стоимость (или ценность), обладает определенным качеством, техническим уровнем и надежностью, задаваемой потребителями полезностью, показателями эффективности в производстве и потреблении, другими весьма важными характеристиками.

Именно в товаре находят отражение все особенности и противоречия развития рыночных отношений в экономике. Товар — точный индикатор экономической силы и активности производителя.

Действенность факторов, определяющих позиции производителя, проверяются в процессе конкурентного соперничества товаров в условиях развитого рыночного механизма, позволяющего выявить отличия данного товара от товара-конкурента как по степени соответствия конкретной общественной потребности, так и по затратам на ее удовлетворение.

Смартфоны. Описание, функции, характеристики и выбор смартфона Смартфон с английского перевода означает «умный телефон».

Основные функции смартфона: — в нем есть возможность заходить в интернет; — можно снимать видео и фото, а также диктофон; — можно проигрывать видео и аудио; — можно читать книги и разные документы; — общаться по электронной почте; — различные записи: памятки, контакты, списки, базы данных.

— можно работать с офисными приложениями; — конечно же, можно совершать звонки, СМС, ММС; В смартфоне также имеются недостатки: — к ним иногда относится размер телефона, так как потому что дисплей — 5 дюймов и больше не очень удобно поместить в одной руке.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Закон «О защите прав потребителей» предполагает обмен или возврат купленного товара, если по какой-то причине он вам не подошел. Это не касается продовольственных товаров, медикаментов, бытовой химии и нескольких иных категорий.

Можно ли вернуть смартфон, в каких случаях это возможно, что нужно для этого предпринять?

Давайте разберемся. Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст.

25 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей». Она дает право покупателю вернуть или обменять в течение 14 дней качественную вещь, если она не понравилась или не подошла (по размеру, цвету, комплектации). Пункт 1 статьи описывает условия возврата или обмена: не использовался; сохранена упаковка и товарный вид продукта; присутствуют ярлыки и заводские пломбы; в наличии чеки, подтверждающие покупку.

Обмен сотовых телефонов — письмо Роспотребнадзора (сотовый телефон не являетя технически сложным товаром)

Обмен сотовых телефонов — письмо Роспотребнадзора (сотовый телефон не являетя технически сложным товаром) Ситуация: Вы купили мобильный телефон, а когда дома внимательно посмотрели, то поняли — не подходит (не нравится).

Что делать? В этом случае потребитель может обменять у продавца купленную вещь. Как? — об этом Вы узнаете из статьи, размещеной ниже. Как сообщается в Письме — издание письма связано с тем, что участились случаи обращения потребителей в Роспотребнадзор из-за того, что по мнению некоторых продавцов, сотовый телефон , являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения и обмену не подлежит .

Роспотребнадзор сообщает, что наименование товара «сотовый телефон» является обиходным и данный товар не относится к бытовой радиоэлектронной аппаратуре или телефонным аппаратам.