Оплата по мировому соглашению ндс

Прощение долга контрагенту: правомерность и налоговые последствия для сторон

КСК групп ведет свою историю с 1994 года. С момента основания и по сегодняшний день компания входит в число лидеров рынка консультационных услуг в области аудита, налогов, права, оценки и управленческого консультирования.

За 20 лет работы реализовано более 2000 проектов для крупнейших российских компаний.

КСК групп предлагает комплексное и практическое решение наиболее актуальных задач, стоящих перед финансовыми и генеральными директорами компаний и собственниками бизнеса. Индивидуальный подход, глубокое понимание потребностей и целей клиентов в сочетании с практическими знаниями позволяют решать эти задачи максимально эффективно. Коллектив КСК групп – это команда из более чем 350 специалистов, имеющих уникальный опыт реализации проектов как для средних, так и для крупнейших российских корпораций.

Учет списания безнадежной дебиторской задолженности

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

О правомерности заключения мирового соглашения с налоговым органом

КСК групп ведет свою историю с 1994 года. С момента основания и по сегодняшний день компания входит в число лидеров рынка консультационных услуг в области аудита, налогов, права, оценки и управленческого консультирования. За 20 лет работы реализовано более 2000 проектов для крупнейших российских компаний.

КСК групп предлагает комплексное и практическое решение наиболее актуальных задач, стоящих перед финансовыми и генеральными директорами компаний и собственниками бизнеса. Индивидуальный подход, глубокое понимание потребностей и целей клиентов в сочетании с практическими знаниями позволяют решать эти задачи максимально эффективно.

Коллектив КСК групп – это команда из более чем 350 специалистов, имеющих уникальный опыт реализации проектов как для средних, так и для крупнейших российских корпораций.

Организации причитаются штрафные санкции, а потом заключено мировое соглашение с должником

В 2014 г. изменился порядок отражения в налоговом учете внереализационных доходов (в т.ч.

и штрафных санкций), начисляемых в соответствии с условиями договоров. Эти изменения коснулись в первую очередь сроков отражения внереализационных доходов в налоговом учете.

Беда в том, что для разных налогов, база по которым едина, сроки бывают неодинаковыми.

Несвоевременное отражение доходов ведет к недоначислению налогов. А далее – санкции… А если внереализационные доходы (пени) сначала нужно начислить, а потом отсторнировать в соответствии с мировым соглашением, заключенным с должником? В отражении этих операций запутаться немудрено.

Детали таких операций разбирает автор материала на конкретной ситуации. Поставщик отгрузил покупателю произведенную продукцию. По условиям договора купли-продажи в случае несвоевременной оплаты товара предусмотрена уплата пени.

Оплата по мировому соглашению ндс

Американская компания Google обратилась в ФАС с предложением заключить мировое соглашение по антимонопольному делу, которое тянется с 2015 года.

Как сообщила заместитель начальника Правового управления ФАС России Лариса Вовкивская через Telegram-канал ведомства, обращение поступило 27 февраля 2018 года. Во вторник, 28 февраля, должно было состояться очередное заседание Арбитражного суда Московского округа по основному разбирательству между Google и ФАС. Представитель пресс-службы Google уточнил РБК, что компания подала ходатайство об отложении слушаний в связи с возможностью заключения мирового соглашения и все участники процесса его поддержали.

«Суд удовлетворил ходатайство и отложил слушания на 27 марта»

, — рассказали в американской компании. В феврале 2015 года ФАС начала расследование против Google по жалобе «Яндекса», обвинившего американскую компанию в антиконкурентных практиках.