Оплата больничных стаж

Расчет и оплата больничного листа в 2018 году

В 2018 году МРОТ составит 9489 рублей. Это повлияет на сумму пособий работников. В статье расскажем, как рассчитать больничный лист в 2018 году и приведем пример на конкретных цифрах.

Форма листка нетрудоспособности утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н.

Больничный лист подтверждает, что работник отсутствовал на работе по уважительной причине (абз.

2 п. 17 письма ФСС РФ от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956). На его основании работнику выплачиваются пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (ст.

ст. 183, 255 ТК РФ, ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ)). Случаи, при наступлении которых выдается больничный лист: болезнь (травма) гражданина; болезнь члена семьи, за которым необходим уход; беременность и предстоящие роды; карантин.

Расчет стажа для оплаты больничного

Актуально на: 27 декабря 2018 г.

Иными словами, если ваш работник заболел, то оплату больничного в размере 100 процентов от среднего заработка он получит только при стаже 8 лет или более. Если работник был на больничном в связи с тем, что ухаживал за больным членом своей семьи, то оплата больничного будет зависеть не только от стажа работы, но и от того, за кем осуществлялся уход (ч. 3, 4 ст. 7 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ ).

Страховой стаж для больничного листа включает в себя периоды (ч. 1, 1.1 ст. 16 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ ): Как узнать страховой стаж для больничного При пересечении каких-то из указанных периодов в стаж засчитывается только один из них (ч.

2 ст. 16 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ ).

Как оплачивается больничный лист с учетом стажа?

Законодательными и нормативными актами, регулирующими вопрос выхода на больничный сотрудником и последующего порядка начисления ему денежного пособия, являются:

  1. федеральный закон РФ № 255, регулирующий все основные моменты выплаты пособий на период нетрудоспособности;

Нормы оплаты больничного в зависимости от стажа Согласно указанным в законодательстве положениям, на получение пособия по предоставленному больничному могут рассчитывать следующие лица: Следует заметить, что единственным источником средств на оплату работнику периода его болезни является ФСС. В связи с этим официальное трудоустройство является лишь косвенным основанием для оплаты больничного – с заработной платы или прочего дохода в указанный фонд должны производиться отчисления в установленных федеральными законами нормами.

Особенности оплаты больничного листа в 2018 году

Основные тезисы В каких случаях производится оплата больничного листа работающему гражданину:

    если он заболел или получил травму; если необходим уход наемника по отношению к одному из членов семьи; если работающий находится на карантине; если сотрудник ложится на операцию по протезированию, прописанному как метод лечения в медицинском заключении врача; если он проходит дополнительное санаторное или курортное лечение.

Итак, оплата в 2018 году совершается следующим образом: Оплата денежных средств по листу временной нетрудоспособности осуществляется за счет средств нанимателя в случае, если продолжительность течения болезни не превысила 3 дней.

Полезные советы

В данной рубрике содержатся материалы по наиболее актуальным правовым ситуациям, встречающимся в повседневной жизни: советы по применению действующих норм права и новых законов, рекомендации по заполнению форм документов и спорным юридическим вопросам.

Это детское пособие выплачивается женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам. Пособие выплачивается суммарно за весь период отпуска.

Для работающих женщин размер пособия по беременности и родам составляет 100% от среднего заработка Пособие при рождении ребенка выплачивается одному из родителей.

Выплата производится либо работодателем по месту работы, либо органами ФСС по месту жительства. Размер этого детского пособия с 1 февраля 2018 года составляет 16 350 рублей 33 копейки Это детское пособие выплачивается одному из родственников, который фактически осуществляет уход за ребенком.