Оформление земли на юр лицо

Как оформить участок земли в собственность?

    наследование, дарение, по договору купли-продажи; с помощью приватизации земельного участка; с помощью передачи земельного участка в качестве уставного капитала новому юр. лицу.

Оформить право собственности на землю можно, если: земельный надел перешел по праву пожизненного наследования или завещанию. В этом случае, на основании ст. 1181 ГК РФ, у гражданина есть право вступления в наследство, и других разрешительных документов для оформления в собственность не нужно. Это касается не только самой земли, но и расположенных на ней строений и сооружений, и даже природных ископаемых.

Обратиться к нотариусу . который оформлял завещание, открыть наследуемое дело, и написать заявление о принятии наследства.

Как оформить землю (земельный участок) в собственность: варианты?

Для того чтобы оформить право собственности на землю .

перешедшую к вам в порядке заключения сделки (купли-продажи, мены и т.

д.), а также для оформления права собственности на земельный участок приобретенный в порядке дарения, нужно обратиться в Росреестр с необходимыми для этого документами.

  • Документ, удостоверяющий личность обратившегося лица (если заявитель осуществляет действие через своего представителя, то от последнего потребуется предоставление нотариально заверенной доверенности и удостоверяющего личность документа);
  • Официальные бумаги от стороны, отчуждающей землю: документ, удостоверяющий личность, а также документ, подтверждающий право на земельный участок (например, свидетельством о праве собственности на землю).
  • Заявление о регистрации права собственности (пишется в Росреестре по установленному образцу);
  • Квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины (требуется и оригинал, и копия);
  • Договор купли-продажи (мены, дарения), а также нотариально заверенное согласие сторон на совершение сделки;
  • Выписка из кадастрового плана;

При рассмотрении вопроса о том, как оформить землю в собственность .

ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС — Глава 14

Статья 77.

Понятие и состав земель сельскохозяйственного назначения 1.

Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.2. В составе земель сельскохозяйственного назначения выделяются сельскохозяйственные угодья, земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, лесными насаждениями, предназначенными для обеспечения защиты земель от воздействия негативных природных, антропогенных и техногенных явлений, водными объектами, а также зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции. Статья 78. Использование земель сельскохозяйственного назначения 1.

Ключевое слово: земельный участок

Здравствуйте. Помогите разобраться. Сосед при постройке своего дома прихватил наш участок. Это было до того, как мы купили свой дом.

Сейчас хотим получить красную книгу, а Госрегистр отказывается выдать нам красную книгу потому что по данным наш участок намного меньше.

Горсегистр отнекивается мол разбирайтесь с соседом. А сосед утверждает, что это его участок. Хотя при покупке мы платили за участок намного больше.

Его дом стоит прямо на границе деления участка. Просим помочь, так как, все отказываются разбираться и помогать. Помогите разобраться. Сосед при постройке своего дома прихватил наш участок.

Это было до того, как мы купили свой дом. Сейчас хотим получить красную книгу, а Госрегистр отказывается выдать нам красную книгу потому что по данным наш участок намного меньше. Горсегистр отнекивается мол разбирайтесь с соседом.

Аренда земельного участка под строительство: надолго ли?

Исключений из этого правила немного. Например, в аренду без торгов земельные участки могут получить юридические лица для завершения строительства объекта незавершенного строительства, или для строительства объектов социально-культурного назначения или масштабных инвестиционных проектов… В связи с ужесточением законодательства в области строительства, прежде, чем вы серьезно задумаетесь о приобретении земельного участка для целей строительства в аренду на торгах .

мы предлагаем обратить внимание на ряд факторов, которые будут играть существенную роль в реализации Ваших последующих планов.

Рассмотрим их. Такие участки возможно приобрести двумя путями: приобрести право аренды на аукционе; получить землю в аренду без аукциона через Инвестиционный совет или Инвестиционную комиссию. Последний вариант распространяется не на все земельные участки и не на всех юридических лиц.