Оценка восстановительной стоимости ущерба недвижимого имущества

Оценка восстановительной стоимости ущерба недвижимого имущества

Полезные статьи по оценке

Независимая оценка ущерба после залива (пожара) жилых и нежилых помещений необходима для расчета стоимости ремонта отделки пострадавших помещений и определения стоимости материального ущерба, причиненного имуществу. Вас могут затопить соседи, Вы можете затопить соседей, также залив квартиры может происходить в следствие ненадлежащего обслуживания и ремонта общедомового имущества управляющими компаниями . Право требования, процедура, объем возмещения ущерба устанавливаются Гражданским кодексом Российской Федерации (ГК РФ) (ст.ст. 12, 15, 307, 1064, 1082). Оценка ущерба проводится по методике определения размера, которая лежит в рамках положений статьи 15 «Возмещение убытков» ГК РФ:

Определение размеров ущерба недвижимому имуществу

  1. Летательные аппараты.
  2. Земля (участки, находящиеся во владении).
  3. Все, что неотъемлемо закреплено на земле (сооружения, здания, постройки, законсервированные и незавершенные объекты и пр.).
  4. Предприятие в общем смысле, то есть как комплекс имущественных объектов.
  5. Объекты космического использования.
  6. Суда внутренней акватории.
  7. Участки недр.
  8. Морские суда.

С 2006 года из списка объектов недвижимого имущества были удалены леса, сады, парки и прочие многолетние насаждения, а также замкнутые водоемы (незначительные по площади, непроточные искусственные водные объекты, не имеющие связи с другими водоемами).

в результате загрязнения химикатами

  1. Выбросами и сливами загрязняющих веществ.

Оценка стоимости нанесенного ущерба имуществу

Услуга в оценке стоимости ущерба, причиненного имуществу, может потребоваться не только его владельцам, но и виновнику повреждения, от которого требуют необоснованного размера компенсации.

Оценка ущерба имуществу нужна в случае : Порядок действий при оценке стоимости ущерба В случае затопления, пожара или иного факта повреждения имущества следует вызвать работника эксплуатационной организации (Дирекция эксплуатации зданий). Примечание. Работника ДЭЗ рекомендуется привлекать и в случаях незначительных протечек или прочих мелких повреждений, поскольку в дальнейшем они могут проявиться в большем объеме.

Оценка ущерба имуществу

Согласно законодательству, оценку ущерба имуществу вправе проводить компании или индивидуальные предприниматели, обладающие правом на ведение оценочной деятельности и полисом страхования профессиональной ответственности.

Независимая оценка нанесенного материального ущерба требуется в следующих ситуациях: Особенности оценки нанесенного материального ущерба Вред недвижимому имуществу может быть причинен в результате ДТП, если, допустим, автомобиль повредил принадлежащее Вам строение. Конечно, по ОСАГО страховая компания выплатит положенное возмещение.

А если ваши потери превышают эту сумму? Значит необходимо сначала провести оценку причиненного ущерба с помощью независимого оценщика, а затем требовать возмещение недостающей суммы непосредственно с виновника ДТП.

Об оценке рыночной стоимости материального ущерба, причиненного помещениям внешними воздействиями

к.т.н, чл.-корр. Международной академии информатизации Существуют различные классификации внешних воздействий, регламентированные разными международными и национальными стандартами. Среди международных стандартов наиболее известны стандарты Международной организации по стандартизации (ИСО) и Международной электротехнической комиссии (МЭК).

В общем виде классификация внешних воздействий выглядит следующим образом: климатические, механические, биологические, химические, термические, радиационные, электромагнитные и специальные воздействия. Оценщики используют различные методики определения рыночной стоимости материального ущерба, причиняемого перечисленными воздействиями.

Оценка восстановительной стоимости ущерба недвижимого имущества

Оценка в соответствии с требованиями 135-ФЗ «Об оценочной деятельности» тел.: 8 (8452) 740-742, 8-987-821-68-93, е-mail:

  1. Оценка ущерба при повреждении недвижимости
  2. Статьи /
  3. Оценочная компания /

Классическим примером необходимости обращения граждан или юридических лиц кспециалисту-оценщику является случай, при котором стороны не могут прийти к компромиссу в вопросе величины средств, необходимых для возмещения ущерба.

В этом случае конфликт чаще всего решается в судебном порядке.

Теоретически в качестве обоснования суммы, указанной истцом в исковом заявлении, могут выступать любые материалы и доводы: чеки на покупку материала, договора и акты приёма-передачи выполненных работ по строительству и отделке, сметы, калькуляции, составленные в произвольной форме.