Обвиняют в краже госномеров

Молодые люди задержаны в Москве за кражу 50 автомобильных госномеров

МОСКВА, 9 апр — РАПСИ. Полицейские задержали двух молодых людей, подозреваемых в краже более чем 50 автомобильных госномеров в Москве ради выкупа, сообщил в понедельник столичный главк МВД.

«В ходе предварительного следствия выяснилось, что 20-летние молодые люди занимались такими кражами уже давно. Один из задержанных раньше работал автослесарем и умело использовал свои навыки. После этого злоумышленники оставляли на машине записки с номером телефона, а когда автовладелец звонил им, предлагали вернуть номера за вознаграждение — от 2 до 5 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

По сведениям полиции, злоумышленники часто выбирали автомобили с иногородними и иностранными номерами, поэтому многие владельцы машин не обращались за помощью, а из-за нехватки времени соглашались с требованием вымогателей.

«В результате подозреваемые за небольшой период времени получили значительную сумму, но так и не успели ею воспользоваться», — говорится в сообщении, не уточняя размер прибыли, которую получили молодые люди за свою «карьеру».

За кражу автомобильных госномеров – уголовная ответственность

Впервые в Брянской области в суд направлено уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего жителя Трубчевского района в неправомерном завладением государственным регистрационным знаком транспортного средства.

В конце января этого года в дежурную часть МО МВД России «Трубчевский» обратился 37-летний местный житель. Мужчина заявил о пропаже госномеров с его автомобиля, а на лобовом стекле неизвестные оставили записку с номером мобильного телефона и текстом: «2500 рублей на этот номер и вернем номера».

Потерпевший также пояснил, что после обнаружения кражи, он стал звонить по указанному в записке телефону. Трубку никто не брал. А через некоторое время пришло SMS-сообщение, где вновь требовали 2500 рублей. Но хозяин ответил отказом. Злоумышленники в нескольких последующих сообщениях снижали требуемую сумму.

Форум — Автомобильные новости — Депутаты одобрили введение уголовной ответственности за кражу госномеров (Автомобильные новости), страница 1

Форум 24AUTO.RU » Автомобильные новости » Депутаты одобрили введение уголовной ответственности за кражу госномеров (Автомобильные новости ), страница 1

Законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за скручивание автомобильных номеров, в ближайшее время поступит на рассмотрение в Госдуму.

Закондательное собрание Санкт-Петербурга одобрило документ накануне, сообщает Motor.ru.

Отметим, случаи кражи госномеров распространены по всей стране.

Снятие регистрационных знаков по закону не является хищением, поскольку номер принадлежит государству и не является собственностью автовладельца. При этом новый номер не выдут до тех пор, пока не будет написано заявление об утере и заплачена госпошлина в размере 1,5 тысяч рублей.

Госномера: у воров украли бизнес

Новосибирским автомобилистам разрешили беспрепятственно покупать дубликаты госномеров.

Полиция считает, что воровать их теперь почти бессмысленно.

Во-первых, много не заработаешь, во-вторых, госномер можно восстановить быстро и законно, в-третьих, за мелкое хищение дают до 15 суток ареста. Но есть у нововведения и скользкие моменты.

Например, как быть с водителями, у которых номера забирает ГИБДД?

Не появится ли на дорогах по 3-4 авто с одинаковыми знаками госрегистрации? Ответ на эти и другие вопросы искала корреспондент НГС. НОВОСТИ. С 15 октября по всей России, в том числе в Новосибирске, вступил в силу новый административный регламент по регистрации транспортных средств.

Как сообщил Сергей Кондратов, начальник отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД по НСО, после потери или кражи госномера теперь можно обратиться в лицензированную организацию за дубликатом.

17-летнего жителя Трубчевского района обвиняют в краже госномеров

Брянск, 17 марта, АиФ Брянск. Брянская полиция впервые направила в суд уголовное дело о краже государственных номеров, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

В январе 2015 года с машины жителя Трубчевска неизвестные украли номера и подложили под дворники на лобовом стекле записку, содержащую номер мобильного телефона, а также обещание вернуть номера за 2,5 тысячи рублей.

Хозяин машины позвонил по указанному номеру, но трубку никто не снял. Через некоторое время пришло SMS-сообщение, где вновь требовали 2500 рублей, на что мужчина ответил отказом. Тогда злоумышленники пошли на снижение цены.

Подозреваемый в краже был задержан в тот же день: подросток понял, что денег ему не получить и выбросил зарегистрированную на подставное лицо SIM-карту и отвёртку.