Общедомовые счетчики на воду

Общедомовые счетчики на воду

Общедомовые нужды

В «Вечёрку» неоднократно обращались жители с жалобами на поборы по общедомовым нуждам (ОДН). Зачастую их суммы в разы превышали индивидуальное потребление. Большинство уверено: именно строки за потребление ОДН дают возможность управляющим компаниям завышать цифры в счетах до бесконечности Давайте еще раз разберемся, как рассчитываются эти загадочные общедомовые нужды, за что же мы платим с 1 июня и, наконец, что делать, если обслуживание вашего дома, судя по квитанциям, сравнимо с обслуживанием бассейна или гидроэлектростанции. Итак, строчка «общедомовые нужды» (или ОДН) была введена с 1 сентября 2012 года вместе с новыми Правилами предоставления коммунальных услуг (постановление №354).

Формально к ним относится тот объем воды, электричества (а ранее и тепла), который тратится на мытье лестниц, их отопление и освещение.

Закон Гройсмана: ни воды, ни тепла, ни — крайних

Пока «Киевэнерго» и ЖЭКи дерутся между собой за финансовые потоки от оплаты за коммунальные услуги, население, которое платит исправно, останется и без воды, и без тепла. С 1 июля киевляне должны заключать договора на горячую воду и отопление напрямую с «Киеэнерго» .

Таково требование закона авторства вице-премьера Гройсмана, который Верховная Рада быстренько приняла в период предвыборной шумихи и который вступил в действие с этого вторника ( №1198-VII

«Про внесення змін до деяких законів України щодо удосконалення розрахунків за енергоносії»

). Народу разъясняют, что теперь оплата будет производиться примерно так же, как за электроэнергию.

Но со светом более-менее ясно — тариф установлен, счетчик мотает, по его показателям и платим за количество потребленной энергии.

Общедомовые счетчики на воду

Более 260-ти общедомовых счётчиков на холодную воду установили в Пскове за последние несколько недель. Согласно закону об энергосбережении платить за них должны жильцы многоквартирных домов.

Некоторые из них отказываются это делать. В доме номер два на улице Байкова квитанции на оплату за установку счетчика самая обсуждаемая тема. У Евгении Матвеевой счёт две тысячи рублей, у соседки тысяча, у нее квартира поменьше.

У той и у другой есть индивидуальные счетчики, поэтому, зачем общедомовые, им непонятно. ЕВГЕНИЯ МАТВЕЕВА И ЛЮБОВЬ АНДРЕЕВА: Не надо они, потому что у каждого счетчики дома в квартире, мы платим по счетчикам, а теперь, что они будут химичить, это неизвестно теперь будет как.

  1. М-Т крыльчатый счетчик холодной / горячей воды с номинальным расходом от 2,5 до 15 м3 с резьбовым или фланцевым присоединением для горизонтальной установки. Сухоход, счетный механизм герметичный. В счетчиках с резьбовым присоединением во входном патрубке установлен сетчатый фильтр.
  2. WP турбинные счетчики горячей и холодной воды с номинальным расходом 15. 250 м3 с фланцевым присоединением. Сухоходы с герметичным счетным механизмом. Счетчики WP могут устанавливаться и горизонтально и вертикально.

При монтаже турбинных счетчиков необходимо предусматривать прямые участки трубопроводов до и после места монтажа.

Длина прямых участков должна быть не менее 5 условных диаметров счетчика. Для применения счетчиков в системах дистанционного сбора данных предназначены модификации счетчиков с контактным выходом.

Согласно этому закону Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Постановлением № 1171 от 31 марта 2015 установила тарифы на услуги горячего водоснабжения (ГВС) и централизованного отопления (ЦО) для потребителей ПАО «КИЕВЭНЕРГО».

Руководствуясь этими нормативными актами КИЕВЭНЕРГО предоставляет услуги по горячему водоснабжению и централизованному отоплению непосредственно жителям жилых домов.

Общедомовые счетчики на воду

Как предоставлялись услуги ГВС и ЦО до 30 июня 2014 года?

Общедомовые счетчики на воду

Как предоставляются услуги ГВС и ЦОс 1 июля 2014 года?

>