Образец согласие собственников на размещение юл

Коротко о главном: выбираем адрес юридического лица

На сегодняшний день вопрос выбора юридического адреса для компании, планирующей изменить свое местонахождение и внести соответствующие изменения в учредительные документы и ЕГРЮЛ, приобретает особую актуальность в связи с грядущими изменениями законодательства с 1 января 2018 года. Суть изменений заключается в том, что процесс регистрации смены адреса компании будет проходить в два этапа и занимать не менее 30 календарных дней, в то время как сегодня он составляет пять рабочих со дня предоставления документов в регистрирующий орган (п.

6 ст. 17 в новой редакции, п. 1 ст. 8 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «

).

Поэтому до 31 декабря текущего года включительно еще можно подать документы в налоговую инспекцию по старым правилам.

Как подтвердить согласие собственника квартиры на регистрацию ООО

Желая сэкономить на приобретении юридического адреса, начинающие бизнесмены задаются вопросом: можно ли зарегистрировать ООО в квартире? И вскоре узнают, что располагают такой возможностью.

Жилищный кодекс РФ не возражает, а постановления исполнительных органов ясно дают понять, что регистрация ООО в квартире учредителя не несёт в себе ничего противозаконного. Квартирой можно даже не владеть, главное, чтобы собственник не противился, и чтобы учредитель/директор ООО был в квартире прописан, а не жил там по договору аренды или на иных условиях.

Регистрируя ООО на домашний адрес, вместе с заявлением по форме Р11001 и другими документами необходимо предоставить копию свидетельства о праве собственности на помещение и согласие собственника квартиры на регистрацию ООО. Такое требование содержится в Постановлении Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 61.

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса

Гарантийное письмо от собственника помещения, которое он предоставляет для внесения сведений о нахождении единоличного исполнительного органа юридического лица, является документом, который требуется при регистрации организации в Федеральной налоговой службе. Для проведения регистрации юридического лица необходимо наличие помещения, в котором будет находиться его исполнительный орган.

Зачастую это нежилое помещение, хотя юридическое лицо может быть зарегистрировано и в жилом помещении при условии, что данное помещение является местом нахождения единоличного исполнительного органа создаваемой организации.

Данная позиция подтверждается и судебной практикой. Например, в Постановлении ФАС Дальневосточного округа от 14.09.2009 № Ф03-4602/2009 по делу № А51-894/2009 указано, что: « В заявлении о государственной регистрации, решении о создании, уставе Общества, представленных Щербина Т.

Оформление паспорта наружной рекламы

Рекламораспространитель (заявитель) представляет в КПУП «Минскреклама» путем личной подачи необходимый для оформления разрешения на размещение средства наружной рекламы пакет документов.

Копия платежного поручения за оформление паспорта рекламы согласно действующему прейскуранту с оплатой по реквизитам КПУП «Минскреклама». Для получения консультации по определению стоимости оформления паспорта рекламы (в зависимости от вида рекламной конструкции) обращайтесь к специалистам отдела оформления рекламы по тел.

(017) 294 24 20, 294 62 31, 294-03-58. Образец письма об изготовлении рекламной конструкции собственными силами. В случае изготовления конструкции не собственными силами рекламораспространителя, а другими организациями Республики Беларусь и (или) гражданами Республики Беларусь.

Регистрация фирмы на домашний адрес

Зарегистрировать фирму на домашний адрес – возможно ли это? Такой вопрос периодически возникает у тех, кто хочет начать свое дело.

Тратить деньги на покупку юридического адреса не всегда оправдано из-за небольшого стартового бюджета.

А если есть собственная жилплощадь, то почему бы и не сэкономить на юрадресе. Вряд ли можно однозначно сказать, законна ли регистрация юрлица на домашний адрес.

В законодательстве РФ нет нормы, запрещающей это делать, но, с другой стороны, нет и нормы разрешающей.

Поэтому практика показывает такие разные результаты. Бывает, что во время первой подачи заявлений на регистрацию ООО на домашний адрес налоговая дает отказ.

Во второй раз, при условии, что подаются те же самые документы, заявитель получает желаемую регистрацию.

Что ж, попытаюсь пролить свет на это темное царство.