Образец ходатайства ознакомления адвоката с материалами уголовного дела

Образец ходатайства ознакомления адвоката с материалами уголовного дела

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич

«Анализируя материалы предварительного следствия и судебного разбирательства, защитник вправе исходить и исходит из предположения, что обвиняемый или невиновен вовсе, или виновен в меньшей степени, чем его обвиняют. Любая иная нравственная и правовая установка делает участие защитника в процессе опасным для обвиняемого и ненужным для правосудия». Бойков А.Д. Этика профессиональной защиты по уголовным делам. – М. 1978. С. 60 — 61. Изучение адвокатом материалов уголовного дела может выступать как процессуальной стадией, так и чисто консультативным мероприятием, когда адвокат изучает копии материалов уголовного дела, для дачи юридической консультации по делу.

Образец ходатайства по результатам ознакомления с материалами уголовного дела по факту сфальсифицированной проверочной закупки наркотика (ст

.

228.1 УК) старшему лейтенанту полиции адвоката В.В.

Панфилова т. 89273024063, адрес: Уфа, ул.

Айская, 79 /в порядке ст. 217 УПК РФ/ Ознакомившись с материалами уголовного дела в отношении ФИО (обвиняемого), заявляем, что предварительное следствие проведено неполно, а установленные фактические данные полностью подтверждают доводы ФИО о беспримерной фальсификации ОРМ «Проверочная закупка» со стороны сотрудников полиции.

Так, детализация телефонных звонков оперуполномоченного ФИО /т.1, л.д.

208-209/ подтверждает факт совершения им множества звонков «условному покупателю» ФИО как в день ПЗ, так и в предшествующие дни.

Образец ходатайства ознакомления адвоката с материалами уголовного дела

Регламент ознакомления с материалами дела Ознакомление с материалами судебных дел (в том числе находящихся в архивном фонде суда) осуществляется на основании письменного заявления, оформленного или поданного в соответствии с абзацем 3 пункта 12.1 Инструкции по делопроизводству.

Также записаться на ознакомление с материалами судебных дел можно в подразделении по ознакомлению по телефону (423) 221-53-76 1.3. Ознакомление с материалами судебного дела осуществляется в кабинете для ознакомления с материалами дела (каб.№ 411 ул. Светланская, 54), ежедневно с 10 часов 00 минут до 16 часов 00 минут (с перерывом на обед с 12 час.00 мин.

до 13 час.00 мин.), в пятницу с 10 часов 00 минут до 12 часов 00 минут. В предпраздничные дни ознакомление осуществляется с 10 час.00 минут до 15 час.00 мин.).

Ознакомление с материалами уголовного дела

Главная \ Статьи \ С развитием в Российской Федерации институтов гражданского общества и правового государства, связанным с распадом СССР и переходом к демократическому режиму правления, произошло коренное переосмысление уголовного процесса и уголовно-процессуального законодательства. Роль стороны защиты перестала быть формальной, адвокаты получили право собирать и представлять доказательства, на равных конкурировать со стороной обвинения в судебном процессе.

Однако, учитывая изначально неравное соотношение сил защитника и государственного обвинителя, за которым стоит мощный аппарат и ресурсы государственных органов, сторона защиты должна иметь определенные льготы для гарантии соблюдения принципа равноправия сторон, предусмотренного ч.

Ходатайство в порядке ст 217 УПК РФ

. Адвокат по уголовным делам. Юридическая консультация адвоката по уголовным делам .

Согласно ч. 4 ст. 217 Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по окончании ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела следователь выясняет, какие у них имеются ходатайства или иные заявления. Ознакомившись с материалами дела, адвокат может заявить необходимые ходатайства, которые составляются в письменной форме.

По результатам рассмотрения ходатайств выносятся процессуальные решения в виде постановлений, которые направляются адвокату.

Образец ходатайства в порядке ст 217 УПК РФ Следователю по ОВД Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве защитника обвиняемой адвоката Петрова Дмитрия Владимировича 119034, г.

Адвокат по уголовным делам

Услуги адвокатов Ознакомление с судебным делом, находящимся в архиве суда Внесены изменения в порядок ознакомление с судебным делом, находящимся в архиве суда: ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕШЕНИЕ от 3 апреля 2007 г. N ГКПИ07-40 Именем Российской Федерации Верховный Суд Российской Федерации в составе: судьи Верховного Суда Российской Федерации Романенкова Н.С., при секретаре Бараненко Е.Н., с участием прокурора Воскобойниковой Е.Л., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Т.

о признании недействующим пункта 13.6 Инструкции о порядке отбора на хранение в архив федеральных судов общей юрисдикции документов, их комплектования, учета и использования, утвержденной Приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 28 декабря 2005 г.