Образец договора личного страхования 2018

Договор подряда с физическим лицом на оказание услуг образец 2018

Расскажем, как заключить подряда с физическим лицом на оказание услуг. Образец 2018 поможет его составить.

Такой договор подряда с физическим лицом на оказание услуг не сочтут трудовым. Под понятие «гражданско-правовой договор» подпадает любой, ведь каждый из них устанавливает, изменяет или прекращает гражданские права или обязанности участников (в том числе и трудовой контракт).

Но отдельные виды гражданско-правовых договоров регулируются различными частями Гражданского кодекса РФ. Если с договорами имущественного характера (купля-продажа, дарение, мена, поставка и др.) вопросов в части применения, а значит и налогообложения, не возникает, то договор о выполнении работ (договор подряда) или оказании услуг инспекторы тщательному изучают. По договору подряда одна сторона (подрядчик)

Договор страхования

Страхование – это не обычная услуга в привычном понимании, когда клиент платит определенную сумму и в обязательном порядке получает удовлетворение какой-либо своей потребности.

По договору страхования страховщик обязуется выплатить страхователю или выгодоприобретателю страховую сумму только в случае наступления определенных обстоятельств — страхового случая .

Если страховой случай не наступил, то выплаты страховщиком не производятся, а сумма, уплаченная страхователем, ему не возвращается. Страховой случай – это обстоятельства, при наступлении которых страховщик выплатит страхователю оговоренную сумму.

Такими обстоятельствами могут быть утрата или повреждение застрахованного имущества, причинение ущерба третьим лицам, достижение определенного возраста, наступление какого-либо события (потеря кормильца, заболевание, травма, рождение ребенка). Страховой риск – вероятность наступления страхового случая.

Выплаты по личному страхованию

Личное страхование – термин, применимый к совокупности тех видов страхования, в которых страховым объектом являются имущественные интересы страхующегося лица, затрагивающие его жизнь и здоровье.

Заключая договор личного страхования, страхователь, после того как наступит страховой случай, получает право на страховку. Договор является заключенным в пользу страхователя, только тогда, когда он заключен по поводу его личности. Особенности личного страхования заключены в том, что упомянутый может быть подписан также и с целью страхования третьей стороны, но при наличии ее согласия, данного в письменном виде.

Личное страхование в России является одним из самых распространенных разновидностей страхования, сущность его — страхование жизни. Объекты личного страхования — имущественные интересы, сводящиеся к следующему: Личное страхование может быть связанно с возможностью дожить до определенного возраста.

Страхуется не только жизнь человека, но и смерть.

Образец договора личного страхования 2018

Термин «договор» употребляется в гражданском праве в самых разных значениях. Под понимают и юридический факт, лежащий в основе обязательства, и само договорное обязательство, и письменный документ, в котором закреплен факт установления обязательственного правоотношения между субьектами.

Заключение договора — это самый распространенный вид сделок.

Только немногочисленные односторонние сделки не относятся к числу. Основная же масса встречающихся в гражданском праве сделок — это.

В согласии с этим договор подчиняется общим для всех сделок правилам. В этом смысле договор — это соглашение двух или более сторон, направленное на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Стороны заключают договор для достижения определенной правовой цели — получение имущества в собственность или в пользование, получения результата работ или услуг и так далее.