Образец договор поставки из россии в белоруссию доставка товара включена стоимость

Образец договор поставки из россии в белоруссию доставка товара включена стоимость

Конференция ЮрКлуба

Milana 24 Дек 2003 если возникнет спор по договору заключенному между фирмой резидентом РФ и фирмой резидентом Белоруссии, то он подлежит рассмотрению в АС при ТПП РФ (или в третейском суде) — при условии что мы так пропишем в договоре, так ли это. Мне было высказано мнение, что возможно рассмотрение такого спора и в АС г. Москвы, но мне кажется, что это неверно?! Заранее благодарна за ответы.

и сделайте арб.оговорку о месте рассмотрения.

Vitalik 24 Дек 2003 Мне было высказано мнение, что возможно рассмотрение такого спора и в АС г.

Договор поставки товаров из Республики Беларусь: каков порядок обложения НДС?

Стоимостью приобретенных товаров является цена сделки, подлежащая уплате поставщику за товары согласно условиям договора Каков порядок обложения НДС описанных операций и каков порядок документооборота при передаче упаковки поставщику и ее возврате на территорию РФ?

Авторы: эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Самойлюк Ольга , Королева Елена .

Нормами ст. 421 ГК РФ установлен принцип свободы договора.

В соответствии с п. 2 ст. 421 ГК РФ стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.

В соответствии с п. 1 ст. 481 ГК РФ, если иное не предусмотрено договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства, продавец обязан передать покупателю товар в таре и (или) упаковке, за исключением товара, который по своему характеру не требует затаривания и (или) упаковки.

Договор поставки товаров из Беларуси в Россию: налоговые нюансы

Договор поставки – один из самых распространенных договоров, который заключают субъекты хозяйствования в процессе предпринимательской деятельности. Правовое регулирование усложняется, когда сторонами договора выступают резиденты разных государств.

Сегодня хочу с вами поделиться информацией о налоговых и других аспектах, с которыми сталкиваются российские покупатели, когда заключают импортные договоры поставки с белорусскими поставщиками. Территория Республики Беларусь и Российской Федерации входит в состав единой таможенной территории Евразийского экономического союза, в пределах которой во взаимной торговле не применяются таможенные пошлины, меры нетарифного регулирования, специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры.

Поставка в Казахстан

Налоговые последствия договора Код операции в налоговой декларации по НДС (экспорт) при экспорте в государства ЕАЭС Адвокатская палата Московской области Договоры поставки товаров из России в Казахстан, Белоруссию, Киргизию и Армению, по большому счету, не отличаются от договоров поставки товаров российскими поставщиками внутри России.

Договор поставки в Казахстан Предмет договора поставки – это прежде всего соглашение о товаре и условиях его передачи покупателю. Товар определяется его наименованием. Один и тот же товар может быть описан по разному.

Например: товаром может быть трубы стальные для газонефтепроводов большого диаметра, а может быть: труба 1420х32 ТУ…. . Существует стандартная торговая терминология, в соответствии с которой товары подразделяются на классы, группы, виды, разновидности в зависимости от функционального назначения, потребительских свойств и показателей, а также других характеристик (ГОСТ Р 51303-2013 «Торговля. Термины и определения», Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93»)

Тема: Поставка товара из России в Белоруссию

Поиск по теме Я выставила, потому, как не работала ещё с другими странами.

Выставить счет именно со стакой НДС О? Или просто без НДС? И потом, когда отправлять документы, там будет стоять ставка 0? И что-то я читала про регистрации в налоговой или что-то в этом роде.

Я делаю счет, в котором будет написано: в том числе НДС 0% — 0 руб, затем, после отгрузки делаю торг12 и сч/ф в которых также пишу НДС 0% — 0 руб? А когда нужно будет закрывать отчетный период или придет проверка, вопросов не будет, на каком основании я так сделала? мы оприход-ли товар с НДС 18%(уменьшили у себя НДС), потом этот товар продаем в РБ с НДС=0%.

1)Теперь мы должны вернуть гос-ву НДС 18% по оприх-му товару (увеличить у себя НДС на сумму НДС по приходу)? 3)Уточненки по такой ситуации подаются?

Что еще мне нужно знать для грамотной работы с Белоруссией? Что еще мне нужно знать для грамотной работы с Белоруссией?