Образец договор на оказание юридических услуг между физическими лицами

Договор на услуги: скачать образец-шаблон договора об оказании услуг

Если вам необходимо привлечь специалистов для оказания медицинской, юридической или любой другой помощи, вам необходимо соглашение, в котором вы смогли бы установить полный список обязанностей нанимаемого лица. В соответствии со ст. 779 ГК РФ договор оказания с физическим лицом или юридическим определяет, что исполнитель обязуется оказать определенные услуги, то есть – совершить определенные действия. Соответственно, заказчик должен оплатить эти услуги в полном объеме.

Можно подписывать договор возмездного оказания услуг с физическим лицом или с юридическим. В сделках также могут участвовать ИП. В соответствии с законом, соглашение заключается между 2-мя сторонами: Дополнительного согласования требует возможность привлечения третьих лиц к выполнению обязательств, то есть – субисполнителей.

Договор на оказание услуг между физическими лицами

К числу распространенных на практике правовых соглашений относится договор на оказание услуг между физическими лицами . Об особенностях этого документа расскажет данная статья. При этом нужно отметить, что закон регулирует отношения по оказанию услуг только в том случае, если они возмездные.

Бесплатное оказание помощи другому человеку, по общему правилу, закон не затрагивает. Исключение составляют лишь особые виды соглашений об услуг (поручения, агентирования), которые регулируются Гражданским кодексом и в случае их безвозмездности.

Сторонами соглашения об услуг могут быть физлица как при наличии у них статуса ИП, так и при отсутствии такового.

При этом гражданин, не являющийся предпринимателем, может выступить и исполнителем, если такая деятельность носит разовый характер.

Договор оказания юридических определяет состав оказываемых юридических исполнителем по заданию заказчика, порядок взаиморасчетов сторон и возмещения понесенных расходов, в том числе судебных, когда юрист выступает в качестве адвоката.

Следует отметить, что поскольку одной из сторон договора является профессиональный юрист, который, как правило, предлагает собственную типовую форму юридических услуг. в которой максимально защищены его права, другая сторона по договору должна внимательно ознакомиться с текстом договора, либо настоять на подписании договора оказания юридических услуг по собственному образцу.

Ниже вы сможете скачать форму договора с разумным сочетанием прав и обязанностей каждой из сторон. В любом случае, договор должен быть максимально прост и понятен для менее опытной стороны.

Несмотря на то, что, лично, я придаю договору на оказание юридических минимальное значение и заключаю его лишь для фиксации предмета отношений, порядка оплаты юридической работы и возмещения понесенных судебных расходов в суде, интерес пользователей интернета к данному документу существенно возрастает.

Поэтому, я решил опубликовать образец договора на юридических .

заключаемого мной, и озвучить существенные обстоятельства согласования и оформления данного документа.

Оформляется документ юристом, и, если это профессионал, то в обстоятельном он предусмотрит все гарантии для себя и снимет всю возможную ответственность В таком договоре, в абсолютном большинстве случаев, нет возможности с достоверностью отразить сроки оказания, ход их исполнения и результат (поэтому, используется формулировка

«обычный риск взаимодействия с государственными органами»

, т.к. таковой никто не отменял)

В юридической практике сегодня используются разные виды возмездного оказания услуг: оказания консультационных услуг, оказания рекламных услуг и другие.

Договор на оказание юридических услуг определяет состав (оказываемых исполнителем по заданию заказчика) юридических услуг, срок их оказания и порядок взаиморасчетов, включая судебные расходы исполнителя, если он выступает в качестве представителя заказчика в суде.

  1. исполнитель (физическое или юридическое лицо, либо ИП), обладающий необходимыми знаниями и опытом в области юриспруденции.
  2. заказчик (физическое или юридическое лицо), нуждающийся в юридических, включая защиту прав и интересов в суде;

Практика показывает, что чаще всего договор оказания консультационных юридических услуг заключается между физическими лицами.

Что нужно учитывать, заключая договор оказания юридических услуг?