Обратиться в нотариальную палату

Обратиться в нотариальную палату

Закон РАА

Онлайн Пожаловаться на нотариуса в суд, нотариальную палату

Нотариус «отказывает» в совершении нотариального действия, если: — совершение такого действия противоречит закону; — действие подлежит совершению другим нотариусом; — с просьбой о совершении нотариального действия обратился недееспособный гражданин либо представитель, не имеющий необходимых полномочий; — сделка, совершаемая от имени юридического лица, противоречит целям, указанным в его уставе или положении; — сделка не соответствует требованиям закона; — документы, представленные для совершения нотариального действия, не соответствуют требованиям законодательства.

Обратиться в нотариальную палату

630082, г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, 252.

о порядке рассмотрения обращений граждан и организаций, поступивших в Нотариальную палату Новосибирской области (утверждено решением Правления Нотариальной Палаты Новосибирской области от «06» февраля 2013 г. протокол № 27, с изменениями от «15» марта 2018 г.

протокол № 5) 1.4. Не рассматриваются анонимные обращения, в которых отсутствуют фамилия и имя заявителя, его адрес и личная подпись, а также обращения от имени лиц, которые к нотариусу не обращались и в отношении которых нотариальные действия не совершались. 1.5. Обращения, поступившее в Палату в электронной форме, подлежат рассмотрению в порядке, установленном настоящим Положением.

Жалоба в нотариальную палату

В ____________ областную палату В связи со смертью моей матери, ____________________, которая наступила ___________ года, открылось наследство. Являясь единственным наследником по закону, в установленном законом порядке я обратился с заявлением к нотариусу г._________ ________________ о выдаче Свидетельства о праве на наследство по закону. В соответствии со Справкой от ___________ года, выданной нотариусом г.________ _____________________, ____________г.

заведено наследственное дело № _______ к имуществу умершей ____________г. ___________________. Нотариус обязан оказывать физическим и юридическим лицам содействие в осуществлении их прав и защите законных интересов, разъяснять им права и обязанности, предупреждать о последствиях совершаемых нотариальных действий, с тем, чтобы юридическая неосведомленность не могла быть использована им во вред. Кроме этого, основные правовые принципы статуса нотариата определены Конституцией РФ.

Закон РАА

Жалоба в нотариальную палату

Онлайн Пожаловаться на нотариуса в суд, нотариальную палату

Жалоба в нотариальную палату

Нотариус «отказывает» в совершении нотариального действия, если: — совершение такого действия противоречит закону; — действие подлежит совершению другим нотариусом; — с просьбой о совершении действия обратился недееспособный гражданин либо представитель, не имеющий необходимых полномочий; — сделка, совершаемая от имени юридического лица, противоречит целям, указанным в его уставе или положении; — сделка не соответствует требованиям закона; — документы, представленные для совершения нотариального действия, не соответствуют требованиям законодательства.

Рекомендуем прочесть:  Написать юристу онлайн бесплатно

Жалоба в нотариальную палату В ____________ областную нотариальную палату В связи со смертью моей матери, ____________________, которая наступила ___________ года, открылось наследство.

Являясь единственным наследником по закону, в установленном законом порядке я обратился с заявлением к нотариусу г._________ ________________ о выдаче Свидетельства о праве на наследство по закону. В соответствии со Справкой от ___________ года, выданной нотариусом г.________ _____________________, ____________г. заведено наследственное дело № _______ к имуществу умершей ____________г.

___________________. Нотариус обязан оказывать физическим и юридическим лицам содействие в осуществлении их прав и защите законных интересов, разъяснять им права и обязанности, предупреждать о последствиях совершаемых нотариальных действий, с тем, чтобы юридическая неосведомленность не могла быть использована им во вред. Кроме этого, основные правовые принципы статуса нотариата определены Конституцией РФ.