Обналичу материнский капитал быстро согласно закона ук рф

Обналичу материнский капитал быстро согласно закона ук рф

Наказание за обналичку денег по статье УК РФ

Обналичивание денег не следует путать с другой похожей статьей Уголовного кодекса — отмыванием денежных средств (ст.174 УК). В этом случае финансовая операция происходит в обратном порядке: наличность, нажитая преступным путём, легализируется путём зачисления на счет в банке. Объединяет эти мошеннические схемы одно — все они нарушают закон и наносят ущерб экономической безопасности страны.

Как же именно происходит обналичивание денежных средств и для чего оно необходимо руководству компании?

На первый взгляд может показаться, что обналичивание проводится вполне легально, ведь здесь нет мошенничества с заёмными средствами.

Внимание! Обналичивание материнского капитала категорически запрещено!

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

К сожалению, в последнее время во многих регионах страны участились случаи незаконного использования средств материнского капитала, его «обналичивания» при участии владельцев сертификатов. Знайте, без желания обладателей сертификатов провести сомнительную сделку невозможно!

В случае участия в таких сделках средства материнского капитала будут безвозвратно потеряны, а обладатель сертификата привлечён к уголовной ответственности. Владельцы сертификатов, соглашаясь ради денег на такие сомнительные сделки, также могут быть признаны соучастниками мошенничества. Вступивший в законную силу обвинительный приговор повлияет не только на репутацию, доброе имя обладателей сертификата, но и негативно скажется на судьбе их детей.

Чем грозит незаконная «обналичка» материнского капитала?

К акие незаконные схемы практикуются при обналичивании материнского капитала? Одним из самых распространенных механизмов, позволяющих осуществить обналичивание материнского капитала, является оформление фиктивных договоров и мнимых сделок между близкими родственниками. К примеру, лицо, имеющее все основания для законного получения маткапитала, осуществляет операцию по отчуждению недвижимости, в которой он вместо со своей семьей проживает, по договору дарения, после чего, мотивируя желанием улучшить жилищные условия, подает в Пенсионный Фонд заявление, в котором излагается просьба о распоряжении денежных средств, при этом указывается счет получателя, который является родственником.

Далее на основании фиктивного договора купли-продажи происходит приобретение недвижимости, которая ранее была отчуждена по договору дарения, при этом то лицо, на счет которого поступил денежный перевод из ПФР, отдает их получателю маткапитала.

Материнский капитал

Уголовная ответственность за материнский капитал

Так, Федеральным законом от 29.11.2012 № 207-ФЗ в Уголовный кодекс РФ с 1 января 2013 года введена статья 159.2, предусматривающая уголовную ответственность за мошенничество при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат.

УК РФ, Статья 159.2. Мошенничество при получении выплат.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на нологовый орган

Уголовная ответственность за материнский капитал наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Как обналичить материнский капитал легально в 2018 году

Для стимуляции рождаемости в России была учреждена программа семейного капитала. При этом было предусмотрено несколько направлений использования.

Разрешается ли законом обналичивание маткапитала в 2018 году? Российские семьи, если родился второй ребенок, вправе получить сертификат на семейный капитал.

Средства не выдаются в наличной форме, а расходуются на строго предопределенные цели.

Можно ли в 2018 году получить за сертификат наличные на законных основаниях? В 2018 году размер маткапитала – 453 026 рублей.

Эти средства государство разрешает потратить по четырем направлениям. Однако не все родители, получившие сертификат, нуждаются в приобретении или улучшении жилья.

Дети могут обучаться бесплатно, а незначительная прибавка к пенсии прельщает немногих.

Но при этом остаются насущные проблемы, для решения которых нужны «живые» деньги.