Обязательная сертификация товаров перечень

Обязательная сертификация товаров перечень

Продукция подлежащая обязательной сертификации и декларированию

На данный момент еще не подготовлен и не утвержден общий перечень продукции подлежащей обязательной сертификации, который мог бы мог охватить всю. Это связано с тем, что подтверждение безопасности продукции производится в соответствии с различной нормативной документацией: в РФ

Перечень продукции подлежащей обязательному подтверждению соответствия (консолидированный перечень) Таможенного союза Продукция, подлежащая обязательной в системе сертификации ГОСТ Р Перечень, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в форме сертификации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 17.03.2010 №149, от 20.10.2010 №848, от 13.11.2010 №906, от 21.03.2012 №213, от 04.

Центр сертификации РОСПРОМТЕСТ | сертификация Обязательная сертификация — это система продукции, подтверждение безопасности которой является требованием законодательства в области технического регулирования.

Следовательно, продукции применяется для подтверждения качества и безопасности как импортных так и отечественных товаров, а итоговым документом является обязательный сертификат соответствия. Обязательная форма подтверждения качества в России применяется для продукции, которая, так или иначе может повлиять на безопасность людей, их имущество и окружающую среду.

На такие группы товаров оформляется обязательный сертификат. Данная процедура включает в себя различные схемы оформления сертификатов.

Обязательная сертификация: объекты и особенности процедуры

сертификация товаров проводится для того, чтобы подтвердить, что отвечает всем предусмотренным требованиям и безопасна для покупателя.

Эта процедура гарантирует качество товаров как для изготовителей, так и для потребителей. Гарантия безопасности или очередной барьер для бизнеса?

По определению законодательства сертификация – это процедура, в ходе которой объект сертификации подвергается проверке на соответствие требованиям действующих технических регламентов. Объектами обязательной могут являться как товары, так и технологии их изготовления, проектирования, а также другие производственные и эксплуатационные процессы. Сама процедура предполагает определенную совокупность действий, официально принимаемую в качестве доказательства соответствия установленным требованиям.

была введена в России в 1992 году.

, подлежащая Перечень продукции, подлежащей обязательной в системе сертификации ГОСТ Р сертификации подлежит оборудование, которые отражены в данном перечне. Если продукция находится в списке продукции, подлежащей обязательной, значит необходимо оформить сертификат соответствия в системе ГОСТ Р.

Этот список может быть изменен в начале следующего года. В данный момент действует именно данная номенклатура. Продукция, подлежащая отражена в номенклатуре товаров, в отношении которых предусмотрены требования по качеству.

Перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г.

N 982. Список продукции, упорядочен по общероссийскому классификатору ОК 005-93, и список соответствующих нормативных документов.