Несовершеннолетние дети могут иметь свой вид на жительство со сколько лет

Процедура получения вида на жительство в России ребенком

Процедура рассматривается как часть более общего процесса — получение вида на жительство является непременным условием для длительного нахождения в стране, а впоследствии — гражданства России, если иностранный гражданин изъявит такое желание. Нас интересуют некоторые специфические особенности процедуры, связанные со статусом несовершеннолетнего, то есть лица, не всегда принимающего самостоятельные решения. Основные общие требования к соискателю и его представителям: Напомним, что Российское Законодательство не запрещает вступление в гражданство РФ в общем порядке лицам, имеющих гражданские обязательства перед другими государствами при условии, что они официально запросили отказ от первого гражданства. Статус несовершеннолетнего лица требует, чтобы инициатива в получении вида на жительство исходила от взрослого человека, который является либо гражданином России, либо иностранным соискателем вида на жительство и родителем ребенка.

Вид на жительство ребенку

Очень часто родители (иностранные граждане и лица без гражданства), намеревающиеся получить или уже имеющие вид на жительство в РФ, желают оформить этот документ и своему ребенку. В данной статье мы рассмотрим вопросы получения ребенком вида на жительство в России совместно с родителем и отдельно от него (по заявлению родителя об этом), а также особенности получения данного документа детьми, родившимися на территории России после получения одним из родителей вида на жительство в стране. Процедура получения вида на жительство детьми, находящимися под опекой или попечительством, а также усыновленными (удочеренными) будет практически аналогична нижеприведенной.

Рекомендуем прочесть:  Как вести себя на разводе с мужем

В данном случае родителю — иностранному гражданину или лицу без гражданства, постоянно проживающему в стране по виду на жительство в России — необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции МВД России с заявлением о выдаче вида на жительство своему сыну или дочери.

Куда вписывается несовершеннолетний если у родителя есть вид на жительство

Оформление временной регистрации несовершеннолетнего ребенка (для школы) Как оформить гражданство ребенку Хочу уехать за границу Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ», а лицам, которые не имеют подданства какого-либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности. В России, как в ряде других иностранных государств, нет таких терминов, как «временный» и «постоянный» вид на жительство.

Существующий ВНЖ не является постоянно действующим: его необходимо продлевать каждые пять лет, а при определенных обстоятельствах он может быть даже аннулирован. Кто может получить ВНЖ? Законодательство РФ устанавливает круг лиц, которые вправе получить документ: Совершеннолетний мигрант, имеющий РВП; Высококвалифицированный специалист (ВКС); Недееспособный иностранец, если его опекун — гражданин РФ или мигрант с ВНЖ; Участник Госпрограммы по добровольному переселению; Гражданин Белоруссии; Носитель русского языка; Политический беженец; Иностранец, прекративший гражданство РФ.

Куда вписывается несовершеннолетний если у родителя есть вид на жительство Оформление временной регистрации несовершеннолетнего ребенка (для школы) Как оформить гражданство ребенку Хочу уехать за границу Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ», а лицам, которые не имеют подданства какого-либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности.

В России, как в ряде других иностранных государств, нет таких терминов, как «временный» и «постоянный» вид на жительство. Существующий ВНЖ не является постоянно действующим: его необходимо продлевать каждые пять лет, а при определенных обстоятельствах он может быть даже аннулирован. Кто может получить ВНЖ? Законодательство РФ устанавливает круг лиц, которые вправе получить документ: Совершеннолетний мигрант, имеющий РВП; Высококвалифицированный специалист (ВКС); Недееспособный иностранец, если его опекун — гражданин РФ или мигрант с ВНЖ; Участник Госпрограммы по добровольному переселению; Гражданин Белоруссии; Носитель русского языка; Политический беженец; Иностранец, прекративший гражданство РФ.