Навязывание цены интернет претензия

Навязывание цены интернет претензия

Вам «соломку подстелить»? Навязывание услуги: закон о защите прав потребителей

С точки зрения продавца навязчивый сервис считается обычным явлением. Чем больше предлагается сопутствующих товаров и услуг, тем довольней должен быть клиент. Но в большинстве случаев, это всего лишь один из хитрых маркетинговых трюков для увеличения прибыли компании.

Продавец вынуждает покупателя к дополнительным расходам.

Все покупки совершаются на эмоциях, в том числе и навязанные услуги. Знание психологии покупателя помогает продавцу увеличивать продажи.

Клиента интересует решение личных проблем. Что если ему не подходит вежливо навязанная услуга?

Встает вопрос, как от нее избавиться и можно ли от нее отказаться вообще?

Ответ найдется в Законе «О защите прав потребителей».

Вам «соломку подстелить»? Навязывание услуги: закон о защите прав потребителей С точки зрения продавца навязчивый сервис считается обычным явлением.

Чем больше предлагается сопутствующих товаров и услуг, тем довольней должен быть клиент. Но в большинстве случаев, это всего лишь один из хитрых маркетинговых трюков для увеличения прибыли компании. Продавец вынуждает покупателя к дополнительным расходам.

Все покупки совершаются на эмоциях, в том числе и навязанные услуги. Знание психологии покупателя помогает продавцу увеличивать продажи.

Клиента интересует решение личных проблем. Что если ему не подходит вежливо навязанная услуга?

Встает вопрос, как от нее избавиться и можно ли от нее отказаться вообще? Ответ найдется в Законе «О защите прав потребителей».

Навязывание цены интернет претензия

Ситуация такая:Проживаю в 3-х этажном 24 квартирном доме.Написал заявление на подключение Интернет по оптоволокну отказали, согласились через телефонную линию. При заключении договора заставили написать заявление на подключение услуги «Домашний телефон», а так просто не соглашались заключать договор.

Ст16.

Согласно Закона «О защите прав потребителей» «Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ,), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.»

Есть ли возможность признать услугу «Домашний телефон» или требование платы за линию Интернет незаконно навязанной? Факт нарушения согласно Закона налицо.

Также в заключенном Договоре технология предоставления доступа указана FTTx, а предоставляется ADSL.

Писал претензию Ростелеком. Ответ:

Ответственность за навязывание дополнительных услуг

Чем грозит навязывание потребителю дополнительных услуг? У каждого покупателя есть обязательный свободный выбор.

Информация, которая дается клиенту со стороны продавца, не должна переходить в принуждение купить товар. Каждый гражданин вправе нести ответственность за выбор, который он сделает самостоятельно; Любое проявление навязывания дополнительных услуг карается подачей искового заявления в судебное учреждение. Закон о защите правовых возможностей гласит: в случае принуждения со стороны продавца, клиент может заполнить образец заявления и подать его в суд; В случае, если консультант отказывается продавать вещь без добавочного товара, судебное учреждение приписывает специалисту магазина штраф; При желании потребителя можно написать заявление в суд и получить возмещение ущерба за товар, который был куплен из-за навязывания.

Навязывание цены интернет претензия

Ситуация такая:Проживаю в 3-х этажном 24 квартирном доме.Написал заявление на подключение Интернет по оптоволокну отказали, согласились через телефонную линию.

При заключении договора заставили написать заявление на подключение услуги «Домашний телефон», а так просто не соглашались заключать договор.

Ст16. Согласно Закона «О защите прав потребителей» «Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.»

Есть ли возможность признать услугу «Домашний телефон» или требование платы за линию Интернет незаконно навязанной?

Факт нарушения согласно Закона налицо.

Также в заключенном Договоре технология предоставления доступа указана FTTx, а предоставляется ADSL. Писал претензию Ростелеком.