Нам сняли инвалидность почему

Нам сняли инвалидность почему

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Процедура снятия инвалидности по инициативе инвалида не предусмотрена.

Более того, органы медико-социальной экспертизы (МСЭ) не вправе просто снять инвалидность, например, по просьбе инвалида.

Федеральное казенное учреждение Главное бюро медико-социальной экспертизыпо Томской областиМинистерства труда и социальной защитыРоссийской Федерации

Федеральное казенное учреждение Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (09.02.2018) Дмитрий Владимирович спрашивает . Справка об инвалидности мне выдана давно, и от времени она сильно потрепалась, истёрлась на сгибе.

Можно ли мне её заменить и куда обращаться?

Ответ (27.01.2018) Ольга спрашивает . Здравствуйте! Я, мать осужденного, который отбывает наказание в ИК-1 Воронежской области строгого режима.

У сына ВИЧ-3-4, диабет, атрофия сетчатки глаз, еще ряд сопутствующих заболеваний. К кому и как правильно мне написать и обратиться по поводу получения ему инвалидности?

Очень буду благодарна за ответ.

Ответ (20.01.2018) Ирина спрашивает . Здраствуйте! У меня такой вопрос и просьба! Помогите пожалуйста, у меня ребёнок-сын инвалид-детства с 2000 года, в этом году, в марте, ему исполняется 18 лет.

Как приказ Минтруда уродует судьбы больных детей

Полтора года в стране действует новая система установления инвалидности.

Для чиновников ее эффективность очевидна: за это время количество инвалидов в стране сократилось на 230 тысяч человек. Здоровее, правда, они не стали, но из отчетности выпали.

В том, как «системные игры» утюжат реальные судьбы людей, разбирался «Огонек» Ольга Баженова живет в Екатеринбурге.

Она одна воспитывает троих детей.

Двое — Никита (10 лет) и Арсений (7 лет) — больны тяжелым хроническим заболеванием фенилкетонурия. Это означает, что у них практически полностью отсутствует фермент, который отвечает за усвоение белков.

Если болезнь будет развиваться, она может привести к необратимой глубокой умственной отсталости — такие люди не разговаривают, не узнают родных, не умеют себя обслуживать. Но спасение есть — строжайшая диета, специальное безбелковое питание, аминокислотные коктейли и реабилитация, профилактика сопутствующих заболеваний.

МСЭ: оформление, обжалование, сроки

МСЭ – Медико-Социальная Экспертиза.

Учреждения МСЭ РФ в установленном законом порядке проводят освидетельствования граждан с целью установления группы инвалидности, а также изучают распространенность и структуру инвалидности, причины, факторы и условия, влияющие на возникновение, развитие и исход инвалидности.

Максимально допустимое время — 30 календарных дней с даты подачи заявления. Причем в этот срок входит и время дополнительного обследования, если таковое понадобится при проведении МСЭ. Заявление должно регистрироваться в журнале входящей документации в день его подачи.

Максимум через пять дней гражданину направляется приглашение на освидетельствование, в котором указывается адрес, дата, время и номер кабинета. При желании гражданина приглашение может быть отправлено ему по электронной почте.

Как решить проблему отказов в присвоении детям инвалидности?

В Совете Федерации прошло рабочее совещание по проблемам присвоения детям–инвалидам соответствующего статуса.

Решение изучить этот вопрос принято на 372-м заседании палаты по инициативе заместителя председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмилы Боковой .

Сенатор сообщила, что из ряда регионов поступают жалобы на возникшие в этом году сложности с оформлением инвалидности несовершеннолетним. Растет количество случаев, когда учреждения медико-социальной экспертизы по итогам проведения лечебно-диагностических мероприятий отказывают в присвоении статуса «ребенок-инвалид» детям, которые в течение нескольких лет считались инвалидами и получали на основании этого необходимую социальную защиту и реабилитацию.

«Неполучение должного уровня реабилитации сильно повлияет на здоровье ребенка»

, — подчеркнула Людмила Бокова .